Ризотто с креветками

Опубликовано: 01.09.2018

Изысканное кушанье с нежным сливочным вкусом — ризотто с креветками, одно из моих любимых блюд итальянской кухни! Для приготовления этого блюда можно взять как свежие креветки, так и замороженные. Размер креветок тоже значения не имеет, вкусно получается и с крупными королевскими, и с мелкими обычными креветками.

Это ризотто я готовила на рыбном бульоне . Для его приготовления нужно сварить любую морскую рыбу (400-500 граммов) с лаврушкой, нарезанным репчатым луком и черным перцем горошком. После закипания варить на среднем огне 30-40 минут (солить не нужно!). Затем бульон процедить и можно готовить ризотто с креветками.

Рецепт приготовления ризотто с креветками

Набор продуктов следующий:

рис жасминовый или арборио 1 стакан; креветки 400 граммов; рыбный бульон 800 мл; оливковое масло 4 ст.л; 1 долька чеснока; ½ луковицы; ½ стакана белого сухого вина; по вкусу соль и молотый перец.

Можно украсить готовое ризотто рубленой свежей зеленью кинзы или петрушки.

Креветки сварить, почистить от панцирей, голов и кишечных венок. Рис промыть до чистой воды, дать стечь воде.

Креветки и вино для приготовления ризотто

Как приготовить нежное ризотто с креветками

Разогреть оливковое масло, обжарить 30 секунд чеснок, нарезанный тонкими дольками. Затем всыпать мелко нарубленный репчатый лук и обжаривать, перемешивая, до размягчения лука.

Теперь вливаем немного вина и даем ему испариться, постоянно помешивая. Всыпаем рис и добавляем остатки вина, тушим постоянно помешивая (огонь средний). Самое время по вкусу посолить и поперчить наше ризотто.

Как только рис впитает в себя вино и масло, начинаем порциями добавлять теплый бульон. Вливаем 200 мл бульона и готовим помешивая, пока рис не впитает в себя жидкость. Так проделываем 4 раза. В конце приготовления ризотто добавляем в него креветки, ещё раз перемешиваем, выключаем огонь.

Для более пикантного вкуса можно добавить мелко натертый сыр пармезан. Он быстро расплавится и придаст ризотто более сливочную консистенцию. Всё, наше ризотто с креветками готово, к столу подавать сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Као пад — тайский жареный рис с овощами Камбала запечённая в рукаве с овощами Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир

Рекомендую тематические подборки рецептов: здоровое питание итальянская кухня креветки морепродукты рис новые рецепты

rss