Lada Granta лидирует на российском рынке — Benzin Club

Опубликовано: 05.09.2018

В количестве 12.836 тысяч была продана Lada Granta, как показали итоги по ноябрю 2016 года. Это, по данным Ассоциации Европейского бизнеса, сделало её наиболее продаваемым автомобилем на российском рынке. На этих позициях модель остается уже три последних месяца. С начала продаж в декабре 2015 года, всего было продано около 120 тысяч экземпляров. Таким образом, Lada Granta успешно потеснила южнокорейскую “подругу” Daewoo Lanos, лидировавшую по продажам в России и СНГ до того.

Сегодня Lada Granta в её базовой комплекции “Стандарт” можно приобрести у российских производителей по цене от 259 000 рублей. Модель с автоматической коробкой передач стоит уже гораздо дороже – от 373 тысяч рублей и выше. В октябре Lada Granta похвасталась и новой топовой версией, стоимостью свыше 406 тысяч рублей, для любителей особого комфорта и удобства в управлении.

На данный период, модель производится мощностями “АвтоВАЗа”, и предприятиями Ижевска. Ижевские производители с 2018 года планируют собирать и новый вариант модели этого автомобиля, который будет иметь кузов по типу хэтчбек. Для этого требуется произвести крупномасштабную модернизацию, что потребует запуска производства как литиевых, так и оригинальных штампованных деталей из пластмассы.

rss