В память о погибших кораблях 1942 г

Опубликовано: 29.09.2018

видео В память о погибших кораблях 1942 г

Семнадцатый трансатлантический (1972)

В память о погибших кораблях 1942 г

Адрес: Астрахань м. , ул Комсомольская Набережная


Памяти всех моряков-черноморцев, погибших на море. Начало обороны Севастополя 1941-1942 гг

Код для сайта В память о погибших кораблях 1942 г в Астрахани

При использовании наших туров обратная гиперссылка обязательна. Удалять, изменять, закрывать её от индексации поисковыми системами недопустимо! Встраивая тур на страницы своего сайта Вы принимаете данные условия.

Середній чек: 0 руб Розташування : Обслуговування : Iнтер'єр :

Опис:

Памятник,был воздвигнут в Астрахани в 1980 году, в честь кораблей Каспийской флотилии, которые защищали Сталинград в годы Великой Отечественной войны.

Астрахань являлась одной из главных баз снабжения фронта горючим, боеприпасами, продовольствием. Основным транспортным путем была река Волга, еще в предвоенном 1940 году объем перевозок по этому водному пути достиг 40 млн. тонн. Еще более интенсивными они стали во время войны и уже летом 1942 года немецкая авиация начала бомбить волжские караваны и разбрасывать мины. Только в период с 25 по 31 июля, в первые дни активных действий вражеской авиации, на участке Саратов – Астрахань погибло от авиабомб и мин 79 транспортных судов.

Тяжелая и ответственная ноша выпала тогда на долю астраханских моряков. В смертельной борьбе с врагом погибали многие теплоходы и пароходы, тысячи людей.

Монумент находится на пересечении Комсомольской набережной и Бульвара Победы напротив острова, образовавшегося, по словам старожилов, на месте шести погибших судов. Памятник представляет собой два больших якоря, прислоненных друг к другу. На большом белом понтоне-постаменте, прочно закрепленном якорями, высится 15-тонный монумент, созданный по проекту городского ЦПКБ в день незабвенной памяти кораблям и их экипажам, погибшим в низовьях великой русской реки в годы Великой Отечественной войны. На монументе - надпись: «В память о погибших кораблях 1942 года». Открытие памятника состоялось 29 июля 1980 года в День Военно-морского флота СССР. 

Iнтер'єр
Обслуговування
Розташування

{[ comment.pub_date ]} | {[ comment.user_name ]}:

{[ comment.comment ]}

rss