В «Укрсиббанке» ограничат обслуживание карт и заблокируют интернет-банкинг

Опубликовано: 01.10.2018

Об этом клиенты были уведомлены в клиентской рассылке. В финансовом учреждении сообщают, что в этот период будут проводить обновление программного обеспечения.

В сообщении отмечается, что в этот период не будут работать перечисления с накопительного счета на карточный. Все остальные карточные транзакции (например, оплата картой, снятие наличных) будут работать в стандартном режиме.

Кроме того, недоступны будут погашение кредитов, пополнение карточек наличными, переводы на накопительные счета, оплата услуг мобильной связи, регистрация в «Star24», перечисление средств между картами, ряд информационных услуг. Среди информационных услуг, которые не будут предоставляться: информация о поступлении средств, блокировании счетов, консультации по банковским программам, состоянию счетов и новым продуктам.

Среди тех услуг, которые останутся доступными, снятие средств с карточек, просмотр баланса на чеке, на экране банкомата, получение мини-выписок, изменение PIN-кода, блокрировка/разблокировка карт, изменение лимитов по карточкам, информирование о суммах остатков на счетах и т.д.

По статистическое информации Национального банка Украины, по состоянию на 1 апреля текущего года, «Укрсиббанк» занимал 9 место по вложениям граждан. На счетах банка находится 11,02 миллиардов гривен. Кроме того, банк находится на четвертом месте по количеству выпущенных карт (2,05 миллионов карточек, из которых более 1 миллиона активны), владеет 1,3 тысячами банкоматов по всей стране, 4,8 тысячами платежных терминалов.

Стоит отметить, что на 2 февраля текущего года почти 60% акций «Укрсиббанка» принадлежало французскому «BNP Paribas S.A.», 40% – «Европейскому банку реконструкции и развития».

rss