Консервация септика Танк на зиму. Пошаговая инструкция

Опубликовано: 04.10.2018

видео Консервация септика Танк на зиму. Пошаговая инструкция

Ошибки при консервации аэросептиков (топас, тополь, юбас, астра и многих других)



В наших широтах у многих могут возникать вопросы, как будет вести себя септик зимой, когда холодно и замерзает вода. Например, септик Танк. Что делать, чтобы за зиму он не испортился и продолжал выполнять свои функции?

Как правило, септик Танк закапывают в почву на двухметровую глубину, а уровень промерзания земли гораздо выше. Таким образом, Танку не страшны низкие температуры. Однако, если вы живёте на Крайнем Севере, то здесь вы можете получить индивидуальную консультацию, чтобы решить, как правильно закопать и утеплить септик на зиму.


Септик зимой. Консервация и утепление Биодека, Астра, Топас и др. своими руками.

Насчёт утепления труб также решайте самостоятельно. Вообще температура воды, которая стекает по трубам, примерно двадцать-сорок градусов, поэтому она просто не успеет настолько остыть, чтобы замёрзнуть. Однако многие специалисты придерживаются другого мнения и рекомендуют трубы всё же утеплять.


консервация септика

Внутри септика живут бактерии, которые выделяют тепло в процессе жизнедеятельности, так что камеры септика тоже не замёрзнут.

Другое дело, если по каким-то причинам не получается установить септик на два метра в глубину. В этом случае утепление всё-таки понадобится. Можно будет сделать это при помощи таких материалов, как пеноплэкс или изолон.

Если же вы зимой не пользуетесь септиком, то его нужно консервировать. Уточните у наших менеджеров бесплатно, как это правильно сделать, или закажите эту процедуру, чтобы не заниматься ей самостоятельно.

Так же читайте наш предыдущий материал Можно ли пользоваться септиком в городе или посёлке?

Подробнее о установке септика…

rss