Кредитные карты

Опубликовано: 21.10.2018

видео Кредитные карты

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ: мой опыт + правила использования
Статьи и публикации

Кредитные карты предназначаются для совершения их держателями операций, по которым расчеты выполняются за счет денег, предоставленных клиенту кредитной организацией-эмитентом в соответствии со всеми условиями договора и установленного лимита. Лимит банковское учреждение устанавливает в соответствии с платежеспособностью клиента.



 

Для физических лиц кредитные карты являются, пожалуй, одним из самых перспективных банковских продуктов, который заменяет постепенно кредиты потребительские. В отличие от кредита кредитные карты дают возможность использовать  кредит, не информируя банк о цели кредита. Кредитные карты предполагают обычно длинные кредитные линии, гасятся которые равными частями. Может предполагать кредитная карта наличие выданного клиента кредиту либо его отсутствие. Если даже клиент внес большую сумму, нежели чем сумма долга, то она учитывается уже на отдельном счете, ну а используется лишь после возникновения кредита, на его погашение. Причем гасится кредит в оговоренное договором определенное число, а не сразу же после возникновения. В некоторых случаях эта особенность является несколько невыгодной клиенту, однако часто она компенсируется наличием грейс (льготного) периода.


Кредитные карты банков. Как заработать на кредитных картах простым людям и бизнесменам

Следует отметить что, карточные кредиты является более доходным продуктом по сравнению с кредитами классическими, благодаря всевозможным дополнительным операционным комиссиям, которые возникают во время обслуживания карты (выдачу наличных, плата за годовое обслуживание, предоставление копий чеков и выписок и др.). Эти все комиссии являются незаметными и не раздражают клиентов (имеется тем более выбор, к примеру, не осуществлять снятие наличных, а оплатить товар картой), однако при достаточном объеме эмиссии составляют достаточно значительную статью доходов банка.


Кредитные карты – это ЗЛО

 

 

rss