Новости ГС интеллектуальной собственности Украины - январь 2015

Опубликовано: 22.10.2018

В январе ГСИСУ объявила о нескольких важных нововведениях, обращаем ваше внимание на них.

С целью обеспечения исполнения положений пункта 3 статьи 202 Соглашения про Ассоциацию между Украиной и Европейским Союзом в государственный реестр были внесены европейские географические указания . Речь идет об австрийских и бельгийских сырах (Tiroler, Vorarlberger, Fromage de Herve и др), хамоне, сортах винограда, кондитерских изделиях, сортах чешского пива, сортах овощей и фруктов, алкогольных напитках (виски, швапс и т.д.).

В отличие от регистрации торговой марки , зарегистрированным указанием происхождения товара может пользоваться не только, кто первым подал заявку. Первый заявитель устанавливает параметры качества продукции, которые фиксируются в государственном реестре. Производители, желающие использовать зарегистрированное указание происхождения товаров для своей продукции, должны обеспечить ее качество на уровне указанных параметров.

Также, с 1 января 2016 действует украиноязычная версия 10-й редакции МКТП как перевод с английского языка версии МКТП (10-2016). С целью повышения качества экспертизы заявок на товарные знаки в Укрпатенте проводятся работы по актуализации украиноязычного текста МКТП в соответствии с нормами современной украинской лексики и правописания. Некоторые формулировки товаров и услуг были изменены, удалены иди перенесены на отдельные базовые номера. Ознакомиться с изменениями можно по ссылке .

Одновременно была создана новая информационно-справочная система " Міжнародна патентна класифікація. Українська версія (2016.01) " на украинском языке, использовать ее может любой желающий бесплатно.

01 февраля 2016г.

rss