Закуска из баклажанов на зиму с чесноком

Опубликовано: 22.10.2018

видео Закуска из баклажанов на зиму с чесноком

Баклажаны с чесноком и зеленью НА ЗИМУ ! Очень простой и вкусный рецепт! Пальчики оближешь

04.11.2012 г.



     Закуска на зиму с баклажанами и чесноком пользуется огромным успехом (и не только зимой), несмотря на обыденность. Однако блюдо становится нетривиальным, когда, приготовив эти заготовки на зиму, откроешь банку с закуской из баклажанов (вот ещё один рецепт с этими овощами ) с чесноком и перцем, подносишь ко рту вилочку с замечательной едой, а на улице снег. Здесь, в отличии от простого рецепта чесночной закуски с баклажанами, будет гораздо больше ингредиентов, но ведь мы хотим получить нечто новенькое на вкус!


Баклажаны Как Грибы / Вкусная закуска из баклажанов на зиму и просто так к столу

Ингредиенты заготовки:

баклажаны - 4 кг, чеснок - 400 гр, сладкий болгарский перец - 1,5 кг, зелень петрушки и укропчика - по 100 гр, горький стручковый перчик по вкусу, растительное масло - 500 гр.

Для маринада


ЧУДО-ЗАКУСКА! Маринованные баклажаны с чесноком

воды - 1,2 литра, уксуса столового - 120 мл, соли - 150 гр.

Приготовление баклажанной закуски

     Промыв и очистив от кожицы плоды баклажан, режем на кубики, солим, мешаем и на полчаса на отстой. Отжимаем овощи, кладем их в глубокую посудину и жарим на постном маслице.

    Чеснок, сладкий перец, зелень укропчика и петрушки, горький стручковый перчик шинкуем, все отдельно, без перемешивания.

     Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами, в эмалированную посуду, сверху- гнет и заливаем заливкой. Оставляем не более, чем на 20 часов. Затем все перемешиваем, складываем в подготовленные поллитровые простерилизованные баночки и тоже стерилизуем по 20 мин каждую емкость.

     А закончить эту тему хочется чем-то необычным. Хотя бы зимним вариантом  соте  - еще одним вкусным рецептом домашних заготовок из баклажан или жареных , но это уже ближе к кулинарии.

rss