Икра из кабачков на зиму, рецепт

Опубликовано: 22.10.2018

видео Икра из кабачков на зиму, рецепт

Кабачковая икра - это супер вкуснота! Икра из кабачков на зиму. Легко!

     Икра из кабачков, рецепт которой мы приготовим, никогда не задерживается на столе. Эта овощная рыжая смесь из кабачков тем, кто жил до перестройки, навсегда запомнится постоянным наличием в магазинах. Казалось бы она должна надоесть, но и сегодня, приготовленная на зиму по домашнему рецепту, икра из кабачков, почитаема и в виде закуски и просто намазанная на хлеб. Один из таких вкусных рецептов овощной кабачковой икры и предлагается Вашему вниманию.



Ингредиенты:

Содержимое на банку в 1 л

кабачки обжаренные - 350 гр, морковка обжаренная - 24 гр, белые корешки обжаренные - 6 гр, лучок обжаренный - 15 гр, зелень свежая - 0,5 гр, соли - 8 гр, сахара - 4 гр, перец (горький чёрный - 78%, душистый - 25%) - 0,5 гр, томатная паста - 90 гр.

Рецепт приготовления кабачковой икры

     Конечно, кабачки для икры лучше использовать овощи, выращенные своими руками, но вполне пригодны и магазинные. Пускаем в дело молодые кабачки с несозревшими семенами, которые моем, обрезаем у них плодоножку с прилегающей частью плода. Режем на кружочки толщиной не более 2 см. Обжариваем в растительном маслице с обеих сторон до коричнего - жёлтого оттеночка окраски и в горячем виде пропускаем через мясорубку.


ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА / Squash caviar WINTER FROM CHILDHOOD

     Подготовленные: морковку, белые корешки, лучок тоже обжариваем и так же пропускаем через мясорубку. В данную массу добавляем свежую мелко нарезанную зелень петрушечки (либо пастернака, сельдерея), соль, сахарок, перчик горький чёрный, душистый (горошек) и томатную пасту. Всё это перемешиваем в эмалированном (нержавеющем) тазике, чтобы получить однородную массу.


Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.

     Далее икру подогреваем и в горячем виде наполняем баночки на пару см ниже верха горлышка. Поставив в ванну с водой не ниже 40 град, стерилизуем при 100 град: ёмкость 0,35 литра - 55 мин, 0,5 литра - 70 мин. Пропорция в банке: кабачки - 70%, остальная смесь - 30%.

     В конце хотелось бы упомянуть о такой малоизвестной, но неплохой заготовке на зиму, как  морковь , тем более, так же обжаренную для рецепта. Однако, возвращаясь обратно к кабачкам, советую приготовить их в томатном соусе.

rss