Здоровье без минусов: три пути Помощь сердцу, июль 2007 Журналы Доктор ЭД Публикации

Опубликовано: 23.10.2018

Ученые всего мира ищут пути снижения количества заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но и наука, и национальные традиции разных народов приводят исследователей к единому выводу: таких путей всего три.

Путь первый: фармакология

Плюсы. Многие врачи склоняются к так называемой полифармакотерапии. Несколько лет назад был даже сформирован набор из лекарственных средств, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний более чем на 80%. В него вошли, например, всем известная фолиевая кислота и аспирин.

Минусы. Несмотря на высокую эффективность, минус у этого метода оказался очень существенный: никто из пациентов не хотел постоянно употреблять такое большое количество различных лекарств!

Путь второй: правильная диета

Плюсы. О том, что некоторые продукты очень хорошо влияют на работу сердца, известно давно. И действительно: французы, например, пьют красное вино, употребляют в пищу только оливковое масло, едят свежую морскую рыбу, много свежих, вызревших овощей и фруктов - и почти никогда не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. На юге Франции на каждые 100 тысяч жителей - всего 53 инфаркта в год, тогда как в России инфарктов в десять раз больше - около 500 на каждые 100 тысяч человек.

В 2003 году европейские ученые поставили себе задачу: составить диету, эффективность которой была бы сопоставима с лекарственными средствами. А ученые из Австралии и Новой Зеландии подобрали продукты, которые способны добиться сразу всех целей профилактики сердечно-сосудистой системы: «разжижать» кровь, снижать уровень холестерина, повышать эластичность сосудов.

В составленный набор вошли: свежая рыба, черный шоколад, свежие вызревшие фрукты и овощи, миндаль, чеснок, вино. Применение подобной диеты снижало риск сердечно-сосудистой заболеваемости на 76%.

Минусы. Однако в российских реалиях придерживаться такой диеты практически невозможно. Например, заменить свежемороженую рыбу исключительно свежей могут только жители Сочи да, пожалуй, еще Находки... И главное: чтобы следовать подобной диете в России, придется тратить примерно по 27000 - 32000 рублей на каждого члена семьи в месяц!

Откуда у нас с вами такие деньги?

Путь третий: коллоидные фитоформулы

Плюсы. Применение коллоидной фитоформулы ЭД Медицин – самый простой и самый правильный выход. Третий путь решает все три задачи одновременно: укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и улучшает реологию (текучесть) крови, - уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Он содержит в себе все необходимые минералы и витамины, - практически те же, что есть в «австралийской» диете, но по цене во много раз меньшей!

Например, в одной чайной ложке Кардио Саппорт содержится 70% витамина С, 60% ловастатина, - именно они и необходимы для снижения уровня холестерина.

Минусы. Минусов – нет!

rss