Совладелец ОККО рассказал, как СБУ «кошмарит» компанию

Опубликовано: 23.10.2018

Сеть АЗК Концерна Галнафтогаз под брендом ОККО не работает на территории временного оккупированных территорий Украины.

Об этом заявил бенефициар концерна Виталий Антонов на пресс-конференции, передает Liga.Net .

По его словам, бренд ОККО не работает на территории Донецкой и Лаганских областей, а также не сотрудничает с террористическими организациями ЛНР и ДНР.

Кроме того, он сообщил, что оставшиеся заправки ОККО на оккупированном полуострове были переданы в аренду и сейчас Галнафтогаз ими не управляет.

До пресс-конференции Антонов в  Facebook  подтвердил обыски СБУ в офисах Галнафтогаза во Львове и Киеве.

«Вчера и сегодня утром почти сутки СБУ блокирует наши офисы во Львове и Киеве на предмет поиска доказательств нашей работы на оккупированных территориях. Возможно, такая идея прорываться на предприятия возникает у силовиков через наши продвижения «прорывных идей», как маркетинговая стратегия. Но кошмарить ОККО и подобные системные компании по надуманным причинам чрезвычайно плохая идея», — отметил он.

Ранее источники сообщили, что сотрудники СБУ провели обыски в двух офисах Галнафтогаза с выемкой документов и техники. Сообщалось, что концерн подозревают в финансировании терроризма.

В прошлом году появилась информация, что сеть АЗС ОККО продолжает работать в оккупированному Крыму. Согласно опубликованной информации учредителя Агентства журналистских расследований Резонанс Константина Бильцана, на территории полуострова АЗС принимала к оплате российские рубли.

Как он отметил, на этих заправках действовали карточки лояльности сети, выданные на материковой Украине. В концерне тогда  ЭП  заявили, что автозаправочные комплексы ОККО в Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.

rss