Провинциальный парк Фицрой в Оттаве

Опубликовано: 24.10.2018

Провинциальный парк Фицрой (Fitzroy Provincial Park) – крупный парковый комплекс, который объединяет в себе зеленую зону, заповедную территорию с дикими животными, а также песчаные пляжи для взрослых и детей. Парк расположился на реке Оттава. Добраться сюда можно с помощью специальных мостов, ведущих через реку.

Провинциальный парк Фицрой представляет собой крупную зеленую зону, засаженную хвойными деревьями. На территории комплекса присутствует несколько маршрутов, ведущих от сосновой гущи к воде. На пешеходных тропах нередко можно повстречать диких местных жителей. Здесь присутствуют белохвостые олени, множество видов лесных и водоплавающих птиц, а также речных грызунов. Помимо этого, прямо на берегу Оттавы обустроены песчаные пляжи, которые размещены в небольших бухтах. Здесь можно найти обычные пляжи, а также специальные пляжи для детей. Поскольку река Оттава в этом районе не имеет больших глубин, данная местность превосходно подойдет для семейного отдыха. Также на территории парка присутствуют специальные поляны, которые хорошо подойдут для пикников и спокойного отдыха. Стоит отметить, что на территорию парка практически невозможно попасть с воды при помощи лодки или катера. Это обусловлено мелкими участками реки, которые тянутся к самому берегу.

Провинциальный парк Фицрой – отличный парковый комплекс, который подойдет для семейного отдыха. Здесь присутствует красивый и густой сосновый лес, населенный дикими животными. Парк станет настоящей находкой для любителей погулять вдали от городской суеты. Хотя сам парк располагается в черте канадской столицы, он является тихим и весьма уединенным местом.

rss