«Родные корма» — корм для взрослых собак всех пород (20/10)

Опубликовано: 24.10.2018

Общее заключение

Подробнее о том, как мы оцениваем корма, вы можете узнать в разделе критерии оценки

В данный момент наши эксперты готовят заключение по этому продукту. Оно появится на сайте позже, а пока вы можете ознакомиться с балльной оценкой корма, с его составом и анализом.

Добавить отзыв

Обзор ингредиентов в корме

Это зерновая смесь, источник растительного белка, углеводов и клетчатки. В скобках производитель поясняет, что в её состав входят кукуруза и пшеница, а также отруби неизвестного происхождения (возможно, кукурузные или пшеничные, либо и те, и другие).

Узнать больше

Мука из мяса цыплёнка (дегидрированное / дегидратированное мясо курицы, Chicken Meat Meal) — концентрированный источник белка, изготовленный из чистой сырой мышечной ткани и кожи без костей. Приемлемый источник животного белка, при условии, что исходное сырьё было максимально высокого качества.

Узнать больше

Куриный жир (куриное масло, Chicken Fat, Chicken Oil) — популярный источник жира в качественных кормах для животных, полученный в процессе переработки мяса курицы. Это высокопереваримый источник незаменимых Омега-6 жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Узнать больше

Ингредиент «Клетчатка» (Fiber) представляет собой растворимые или нерастворимые волокна неизвестного происхождения. Сырьём может служить и бесполезный для питомцев наполнитель, и полезные растения, питающие микрофлору кишечника, а также смесь того и другого.

Узнать больше

Дрожжи (Yeast) — дрожжевые грибки, высушенные с сохранением активности ферментации (брожения) дрожжей. В готовые корма для собак и кошек дрожжи обычно добавляют в качестве источника витаминов группы B и с целью сделать вкус корма более привлекательным, реже — в качестве источника белка. В названии не указано, использованы ли пекарские или пивные дрожжи — это подрывает доверие к ингредиенту.

Узнать больше

Данный ингредиент представляет собой смесь живых полезных бактерий Bacillus subtilis (бациллюс субтилис) и Bacillus licheniformis (бациллюс личенформис).

Узнать больше

Столовая тыква — полезный диетический овощ, мякоть которого содержит много пектина и каротиноидов и имеет сладковатый вкус. В кормах для собак и кошек встречается нечасто по экономическим причинам, хотя по качеству не уступает другим источникам клетчатки и углеводов.

Узнать больше

Сушёные яблоки (Dried Apples) — высушенные цельные плоды или их кусочки.

Узнать больше

Лизин — аминокислота, одна из составляющих белков. Буква L в названии означает усвояемую форму этой аминокислоты. Лизин крайне важен и даже незаменим — организм не может сам его произвести, а должен получать с пищей. Основной источник лизина — мясо, особенно говядина, а также рыба и яйца.

Узнать больше

Метионин (Methionine) — незаменимая для животных аминокислота. Она расщепляет жиры, помогая печени эффективно справляться с нагрузкой. Благодаря метионину, у этого важнейшего органа есть силы отражать «нападки» таких заболеваний, как токсический гепатит, дистрофия и даже цирроз.

Узнать больше

Минералы (Minerals) — вероятнее всего, это комплексный минеральный премикс, источник необходимых организму минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Это спорный ингредиент, так как исходя из названия, нельзя определить его точный состав. Предпочтительнее, когда по отдельности указаны конкретные химические соединения — источники каждого минерала.

Узнать больше

Антиоксиданты, они же «антиокислители» или «консерванты» — вещества, которые не дают окислиться жирам и жирорастворимым компонентам корма. При окислении жиров у корма вашего любимца появляется прогорклый вкус, и он лишается своей питательной ценности. Слишком общее название ингредиента не даёт понять, натуральные или искусственные антиоксиданты производитель использовал. Конечно, натуральные предпочтительнее.

Узнать больше

Витамины (Vitamins) — вероятнее всего, это комплексный витаминный премикс, источник необходимых организму витаминов. К сожалению, состав его не указан, мы не знаем, какие точно витамины добавлены в корм – их натуральные источники, либо синтетические аналоги. Также производитель не упоминает количество, в котором они содержатся в корме.

Узнать больше

К сожалению, организм плотоядных животных практически не может синтезировать витамин А (ретинол) из бета-каротина, которым богаты некоторые растительные продукты, и должен получать его либо в составе мясных продуктов (печени, рыбы, яиц), либо в синтезированной форме, в виде витаминной добавки. Из названия данного ингредиента неясно, в какой комбинации веществ добавлен витамин А, в чистом виде он присутствовать не может.

Узнать больше

Витамин D (кальциферол) — общее название группы жирорастворимых биологически активных веществ. Одна форма этого витамина – D2 – поступает в организм только из пищи, другая же – D3 (холекальциферол) – образуется в коже после воздействия ультрафиолета. Но только не у кошек и собак. Они усваивают этот витамин исключительно с пищей. Самые богатые источники кальциферола: жирная рыба (сельдь, скумбрия), яйца, рыбий жир и печень.

Узнать больше

Витамин E, как и витамин С, — природный антиоксидант, который предотвращает окисление жирных кислот, витаминов (особенно А) и некоторых других питательных веществ, позволяя хранить сухие корма в течение длительного времени без потери их питательной ценности.

Узнать больше

Кальций – химический активный металл серебристо-белого цвета, один из наиболее распространённых минералов на нашей планете (он содержится в земной коре, в воде и, конечно, в живых организмах). Более 90% кальция в организме животных приходится на кости и зубы, которым этот металл придаёт твёрдость. Однако для полноценного роста и формирования костной ткани кальций должен усваиваться организмом в определённом балансе с фосфором.

Узнать больше

Фосфор — это минеральное вещество, точное соединение которого в данном случае не указано. Вероятнее всего, это соль фосфорной кислоты — например, фосфат кальция, так как именно фосфаты обычно добавляют в корм сельскохозяйственных и домашних животных. В составе готовых кормов фосфор не всегда указан отдельно. Он может входить в состав витаминно-минеральных премиксов, а также содержатся в кукурузе, овсе, мясокостной муке и муке из рыбы и костей.

Узнать больше

↓ Остальные ингредиенты корма «Родные корма» — корм для взрослых собак всех пород (20/10)

Наша система оценки ингредиентов

Мы ранжируем каждый продукт в корме по следующей системе:

Идеально подходит для собак и кошек

Подходит для собак и кошек

Может быть использован для собак и кошек

Имеет малую биологическую ценность для собак и кошек

Не рекомендован для собак и кошек

Может нанести вред собакам и кошкам

Это заключение, как и все остальные, мы предлагаем вам прочесть и принять к сведению на ваше усмотрение. Мы создали его для того, чтобы вооружить вас знаниями и помочь принять более взвешенное решение при покупке сухого корма для вашего любимца. Более подробно о нашей деятельности читайте здесь .
rss