Творожное печенье. Мамина палочка-выручалочка

Опубликовано: 24.10.2018

видео Творожное печенье. Мамина палочка-выручалочка

ИДЕАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗУМНО НЕЖНОЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ



Каждая мама, стараясь в очередной раз накормить свое капризное чадо, начинает ломать голову над тем, как же ей разнообразить его меню. Ведь все знают, что давать ребенку нужно только полезную пищу, обязательно свежеприготовленную и желательно из натуральных продуктов. Только вот малыши обычно нос воротят от всяких «полезностей», предпочитая маминым гастрономическим стараниям сладости и выпечку.


Мягкое Творожное Печенье (Прянички).

Не беда, если Ваш малыш категорически отказывается пить кефир, или не воспринимает в качестве блюда творог. Предложите ему  творожное печенье  собственного изготовления. Такая еда и вкусна, и полезна, и времени на приготовление занимает немного.


РЕЦЕПТ, проверенный поколениями ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Это нечто!

Если Ваш малыш уже дорос до того возраста, когда он уже может помогать маме, предложите ему вместе заняться приготовлением столь полезного лакомства. Поверьте, блюдо, приготовленное самостоятельно, и выглядит, и пахнет намного аппетитнее, чем магазинная еда. Пусть попробует перемешать творог, сам насыплет в него изюм или курагу, размешает сахар или даже попробует вылепить из теста мишку. Такие игры не только отлично занимают время, но и развивают моторику, позволяют ребенку почувствовать себя полезным помощником, и, конечно же, стимулируют аппетит.

Для приготовления своего творожного шедевра Вы можете воспользоваться любым имеющимся в запасе рецептом, а можете воспользоваться любым предложенным вариантом. Вам понадобятся собственно творог, сливочное масло, фрукты (или сухофрукты), немного сахара, яйцо и мука. Тщательно перемешав все компоненты, можно их раскатать и, разрезав, отправить в духовку. А можно заняться с малышом фигурной лепкой и на полдник запланировать поеданием аппетитных сказочных животных, уморительно смешных снеговиков и гномов, а также непохожих на самих себя героев мультфильмов, любимых сказок или книжек.

rss