Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Опубликовано: 24.10.2018

видео Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Жить здорово! Как избавиться от двойного подбородка?(05.05.2017)

Косметические недостатки на лице – это всегда проблема, поскольку именно на лицо смотрят в первую очередь при встрече. В данной статье будет подробно рассмотрено, как можно убрать второй подбородок в домашних условиях, что для этого нужно делать, причины возникновения данного дефекта и многое другое.



Причины появления второго подбородка

Второй подбородок – это не что иное, как чрезмерное скопление жира и мягких тканей в зоне подбородка.

Среди причин возникновения подобного косметического недостатка можно выделить следующее:

Генетическая расположенность. Именно наследственная сторона очень часто стает причиной обладания вторым подбородком последующих поколений. Из-за особенностей анатомического строения головы, когда нижняя челюсть имеет недостаточно выраженный контур. Изменения лица, связанные с возрастом, поскольку, чем старше человек становится, тем сильнее его кожа теряет упругость и лицо как бы «упускается», что приводит к образованию еще одного подбородка. Лишний вес или частые перепады в весе, когда человек то худеет, то полнеет. Таким образом, кожа просто не успевает прийти в одно положение и «зафиксироваться» в нем. Вследствие этого она растягивает и провисает. Неправильно питание, которое приводит к набору лишнего веса и скоплению жира под кожей. Искривление позвоночника, который влияет на ходьбу и человек все время ходит с опущенной головой. Сон на слишком высокой подушке. Чтение в лежачем положении и сидение в сутулом виде.


7 ДЕЙСТВЕННЫХ УПРАЖНЕНИЙ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВТОРОГО ПОДБОРОДКА

Что делать

Для того, чтобы быстро и эффективно избавиться от второго подбородка, следует придерживаться таких правил:

Перейти на здоровое питание, в котором не будет жирной пищи. Отказаться от вредных привычек (курения и алкоголя). Вести здоровый образ жизни и часто заниматься спортом, чтобы жировые скопления уходили. Делать специальные упражнения для лица  и подбородка. Ходить прямо и все время следить за тем, чтобы голова не была опущена. Спать на ортопедической плоской подушке. Читать и сидеть за компьютером только сидя в ровном положении.

Правильное питание

Для того, чтобы приобрести лицо, в котором нет и намека на второй подбородок, следует придерживаться таких правил питания:

Кушать маленькими порциями по пять раз в день. Не есть после семи вечера. Если уже очень голодны, то можно выпить стакан нежирного кефира, но не более того. Запивать пищу водой нельзя, поскольку, таким образом, пищеварение замедляется, и еда будет хуже усваиваться. Лучше пить воду в промежутках между пищей. В день нужно выпивать полтора литра воды, не считая чая и других жидкостей. Чтобы уменьшить аппетит, следует натощак выпивать стакан теплой воды или сока из цитрусовых фруктов. Необходимо полностью исключить из своего рациона жаренную, жирную и копченую пищу. Мясо кушать можно, но оно должно быть не жирным. Лучше всего употреблять курицу индейку или говядину. Каждый день нужно кушать кисломолочные продукты (творог, кефир и т. п.), поскольку они будет очень хорошо способствовать быстрому похудению . Не следует употреблять полуфабрикаты, колбасы и фастфуд, поскольку в таких продуктах очень много калорий, которые тут же усвоятся и превратятся в жир. Пищу лучше отваривать или готовить на пару. Жарить в масле еду не рекомендуется. Ежедневно необходимо кушать овощи и фрукты, а также соки из них. При этом следует знать, что фрукты – это отдельная пища, которая сможет с легкостью быть завтраком, обедом или ужином без прочих дополнений. То же самое касается и орехов.

Боремся за красоту: гимнастика

Гимнастика для избавления от второго подбородка является очень эффективным средством, но только тогда, когда ею занимаются каждый день.

Для того, чтобы был действительно заметен результат, нужно делать упражнения на протяжении хотя бы одного месяца:

Лечь на пол и медленно поднять голову. Затем опустить ее в этом же темпе. Повторять пять раз. Положить книгу на голову и ходить в таком положении хотя бы по десять минут в день. Это не только исправит осанку, но и избавит от скоплений жира под подбородком. Стать ровно и поднимать и опускать голову вверх и вниз. Повторять каждый день по пять раз. Поднимать голову как можно выше и вытягивать шею. При этом плечи стараться опускать вниз. Напрягая мышцы шеи, медленно запрокидывать голову назад. Для этого можно представить, что к подбородку прицеплен тяжелый груз. Повторять это упражнение по пять раз. Напрячь мышцы лица и шеи и с усилием проговорить гласные звуки.

Ваш верный помощник массаж

Массаж лица можно делать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Делать его нужно каждый день в течение пятнадцати минут.

Выполнятся данная процедура в такой последовательности:

Вымыть руки с мылом и вытереть их насухо. На нижнюю зону лица, а также подбородок нанести любой питательный крем (желательно, чтобы он был жирным). Вместо него также можно применять розовую воду или мед. Круговыми движениями, начиная от мочек ушек, разглаживать кожу, постепенно разогревая ее. Постепенно двигаться быстрее, ускоряя темп. При этом сильно давить на кожу нельзя, иначе она потеряет упругость. Дальше нужно сменить движения и вместо надавливаний делать легкие, но быстрые постукивания по лицу и подбородку. Теперь делаем пощипывания, которые, кстати, считаются одними из самых эффективных методов от лишней кожи на подбородке. Заканчивать массаж нужно такими же легкими движениями, какими он начинался.

Общая процедура не должна быть болезненной и приносить дискомфорт. Если после массажа вы будете ощущать небольшое жжение кожи, то — это абсолютно нормально, ведь вам удалось сделать кровообращение более сильным, что и требовалось достичь.

Чтобы достичь максимального эффекта, массаж лица следует делать хотя бы на протяжении одного месяца. При регулярном его выполнении первые изменения в лучшую сторону будут видны уже через две недели.

Дополнительные средства

Несмотря на огромное количество готовых средств для избавления от второго подбородка, домашние кремы и маски имеют гораздо лучший эффект, поскольку в своем составе они имеют только натуральные ингредиенты, которые насыщают клетки кожи полезными питательными веществами. Следует знать, что перед нанесением домашней маски или любого другого косметического средства, их предварительно нужно проверять на аллергические реакции. Для этого просто нужно нанести средство на кисть руки и подождать полчаса. Если покраснений нет, то можно его смело применять на лице.

Самыми эффективными масками считаются:

Маска из дрожжей. Готовится она таким образом: Развести одну столовую ложку дрожжей с теплом молоке. Оставить настаиваться на полчаса. Нанести тонким слоем на низ лица на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Применять дважды в неделю. Маска из картофеля: Две ложки пюре из картофеля смешать с ложкой теплого молока. Добавить две ложки растопленного меда и все смешать. Нанести маску косметической кисточкой и оставить на двадцать минут, после чего смыть и смазать лицо кремом. Применять трижды в неделю в течение месяца. Маска с петрушки. Готовится таким образом: Четыре ложки мелко нарезанной свежей петрушки залить стаканом теплого молока. Настоять пять минут, после чего процедить. Бумажной салфеткой, смоченной в этом растворе, наложить себе на лицо и шею. Оставить на двадцать минут. Можно применять через день.

Также очень действенным считается крем из редкой черной глины. Для этого нужно три столовых ложки глины развести теплой водой и все смешать до жидкой однородной массы, которая будет напоминать крем. Наносить его нужно тонким слоем на низ лица и шею. Оставлять на пятнадцать минут, после чего смывать теплой водой. Делать такие процедуры нужно трижды в неделю.

Кроме масок и кремов также можно применять компрессы:

Компресс на травах. Готовится таким образом: Две ложки сухой ромашки и зверобой залить стаканом кипятка. Настоять в течение пяти часов, после чего процедить все через марлю. После этого нужно смочить в растворе маленькие мягкие полотенца и приложить их к лицу на десять минут. Компресс из рассола (капустного) . Для этого нужно смочить марлю в рассоле и приложить к нижней части лица. Оставить на десять минут. Применять дважды в неделю.

Блиц-советы

Правильное питание и физические нагрузки должны войти в полезную привычку, которую нужно соблюдать каждый день без пропусков. Визуально второй подбородок можно замаскировать с помощью темной пудры или тонального крема. Чтобы отвлечь внимание от некрасивого подбородка, на шею можно повязать красивый шарф или носить украшение на длинной цепочке.
rss