Чашечку кофе, пожалуйста!

Опубликовано: 24.10.2018

видео Чашечку кофе, пожалуйста!

ПБК: Чашечку кофе, пожалуйста!

Присоединяйтесь

Редко кто отказывается выпить чашечку кофе. Но поднять настроение и взбодрить может только качественный и правильно сваренный напиток.



Более дорогим считается сорт арабика, ароматный, с легкой кислинкой. Более дешевая робуста придает крепость и горечь. Обычно продают купажированные сорта, хотя встречается и чистая арабика. Можно найти и чистую робусту, его пьют только энтузиасты.

Если при вскрытии пакета с зерновым кофе вы видите зерна разных оттенков, это нормально: использованы несколько сортов кофе, обжаренных по отдельности. Зерно должно быть матовым, но после вскрытия упаковки оно тут же становится блестящим (из-за эфирных масел). Это признак свежего кофе.


"Мне, пожалуйста, чашечку кофе..."

Недобросовестные производители добавляют в кофе примеси (вплоть до глиняного порошка!). Проверить это легко: в стакане с холодной водой молотый кофе останется на поверхности, а примеси осядут.

Знатоки советуют не только молоть, но и обжаривать кофе непосредственно перед приготовлением. Людям попроще достаточно покупать молотый кофе в вакуумной упаковке.


"Еще одну чашечку кофе, пожалуйста..." (Sylar - Mariachi)

Выберите нужный вам помол (для турки - самый мелкий, для кофеварки - средний), в крайнем случае, кофе из пачки можно домолоть до нужной степени дома.

Турку нужно сначала прогреть (для этого ее обдают кипятком). Советуют и кофе подавать в подогретой чашке.

Не доводите кофе до кипения, так как больше всего полезных веществ растворяется в воде температурой 95 °С.

Для улучшения вкуса можно добавить щепотку соли. Чтобы гуща быстрее осела, добавьте несколько капель холодной воды.

Кофе подают или очень горячим или холодным, но не теплым.

О качестве кофе говорит пенка. Она должна быть устойчивой (тонкий слой сахарного песка держится до 30 секунд).

Не забывайте тщательно мыть кофейник или турку после каждого приготовления кофе: старый налет подпортит вкус свежего кофе.

rss