Карты Visa payWave: Кто выпускает? Где принимают?

Опубликовано: 25.10.2018

видео Карты Visa payWave: Кто выпускает? Где принимают?

Запуск приема карт с бесконтактной технологией Visa payWave

Ранее сайт ЛЮДИ И БАНКИ писал о том, что в конце прошлого года Укрэксимбанк первым на украинском рынке объявил о выпуске платежных карт Visa payWave, позволяющих осуществлять мгновенные платежи, и рассказывал о преимуществах данной технологии. Подробнее об этом можно прочитать в статье «VISA payWave от Укрэксимбанка: армия бесконтактных карт растет» . Армия бесконтактные карт, действительно, растет и пополняется новыми игроками.



 

Кто в Украине выпускает карты Visa payWave?

 

На сегодня список банков, выпускающих бесконтактные карты Visa payWave, расширился. Во втором квартале 2013 года к государственному банку присоединились:

Райффайзен Банк Аваль Банк Кредит Днепр

В отличие от Укрэксимбанка, Райффайзен Банк Аваль и Банк Кредит Днепр предлагают инновационный продукт Visa payWave только для элитных пластиковых карт класса Gold или Platinum. К примеру, в Банке Кредит Днепр стоимость открытия и годового обслуживания обычной золотой визы составляет 450 грн., платиновой – 1600 грн. Новый продукт не сможет стоить меньше, а это значит, что технология payWave в ближайшее время не станет массовой.


Мошенники крадут деньги с бесконтактных банковских карт

В Укрэксимбанке выпуск и обслуживание бесконтактной карты обойдется в 300 грн. в первый год и 250 грн. при переоформлении на новый срок.

В ближайшее время к тройке первых эмитентов карт Visa payWave должны присоединиться Укрсоцбанк и Альфа-Банк , которые уже прошли сертификацию на выпуск карт Visa payWave.

 

Где можно расплатиться картой Visa payWave?

 

Сертификацию на прием карт с бесконтактной технологией на сегодня прошли:

Банк Пивденный Укрэксимбанк Ощадбанк Райффайзен Банк Аваль UniCredit Bank

Таким образом расплатиться с использованием модной новинки можно в торговых точках, где установлены терминалы указанных банков с функцией бесконтактного считывающего устройства.

Бесконтактная технология Visa получила широкое распространение в более чем 50-ти странах мира. И в Украине перечень точек, где можно расплатиться, не вынимая карту из кошелька, постоянно растет и уже насчитывает более 500 торгово-сервисных предприятий, а не 350, как в конце прошлого года. В их числе:

McDonald’ s,  Пузата Хата – сеть ресторанов быстрого обслуживания Амстор, Фуршет, Караван, Космос – сеть супермаркетов Socar, Shell – автозаправочные станции Watson, Космо – сеть магазинов Coffe Life – сеть кофеен

Наибольшее количество точек, принимающих бесконтактные карты, если не считать всеукраинские сетевые предприятия, представлено в Киеве, что не удивительно, и Одесе, благодаря расположенному там банку Пивденный.

В Киеве :

Экспресс такси, такси «Элит» 291 кафе «Олива», «Патефон», кафе-пиццерия «Марио» рестораны «Тото», «Старовокзальное» кулинария «Аппетит» магазин «Медиа Тод» отель «Лыбидь» и другие

В Одессе :

кафе «Горец», «Кобе», «Колумбус», «Компот», «Розмарин», «Трюм» рестораны «Bellini», «4 болгарина», «Ogorodnikoff», «Rokka», «Дача», «Опера», «Гранд Петтине» сеть магазинов «Boss»

 

Перечисленные выше изменения произошли с картами Visa payWave менее чем за полгода. Это свидетельствует о том, что услуга найдет своих почитателей. И не важно, что сегодня бесконтактную карту многие считают дорогой игрушкой. Любые инновационные новинки в момент появления доступны не многим, но очень скоро дешевеют и становятся популярными у широких масс. Так было с банковскими картами, мобильными телефонами и прочими девайсами. Так будет и с бесконтактными картами Visa payWave.

rss