Адидас жалуется на Калиновский рынок | Новости | Новости Черновцов. Новости Буковины. Новости Черновцы. Политика. События. Главные новости Черновцы и Буковина. Справочник предприятий Черновцов и Черновицкой области. Сплетни. Скандалы.

  1. Другие новости:


- 21.08.2014 17:49 - 21

Продавцы не пустили правоохранителей к контрабандным вещей, осуществлять обыск.

Как сообщили в Управлении внутренних дел Черновицкой области, в милицию обратился представитель правообладателя «Адидас» в Украине. Он сообщил, что несколько предпринимателей на «Калиновском рынке» и «Добробут» незаконно реализуют одежду из использованием этого лейбла. Хотя правообладатель предупредил торговцев о неправомерности их действий. И те даже подписали соответствующие документы о необходимости устранения этого товара. Однако, предприниматели обязательств выполнять не спешили, представителя правообладателя «Адидас» откровенно игнорировали, поэтому, в конце концов, тот обратился в правоохранительные органы.

Следственное управление открыло уголовное производство, милиционеры убедились, что, действительно, в торговых контейнерах и магазинах на «Калиновском рынке» и «Добробут» частные предприниматели реализуют фальсифицированный товар, в частности спортивную одежду. Первомайский суд Черновцов вынес решение на проведение обысков торговых, складских и других помещений, где хранятся вещественные доказательства.

Однако предприниматели в своих контрабандных вещей правоохранителей не пустили.

«20 августа, когда работники УГСБЭП УМВД пришли выполнять постановление суда, в одном из магазинов частные предприниматели препятствовали милиционерам. С применением физической силы они вытолкали из магазина работников милиции, одному даже нанесли легкие телесные повреждения, после чего на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу Садгорского райотдела милиции. Чтобы не допустить дальнейшего развертывания конфликта, правоохранители покинули территорию рынка », - сообщает ОСО УМВД Украины в Черновицкой области.

Теперь предпринимателям кроме статьи о «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара», светит еще и «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». То есть, кроме штрафа или конфискации, еще и срок до пяти лет - ограничение или лишение свободы.

Платиновая Буковина Черновцы


Комментарии (0)

Другие новости:

Возможности веб-портала Пенсионного фонда

Специально разработанные электронные сервисы ориентированы не только на пенсионеров, но и предпринимателей, будущих пенсионеров, студенческую молодежи, которая только стоит перед выбором своего трудового пути.
- 27.05.2019 16:44

все новости