С 1 сентября адвокатский экзамен будет состоять по новой процедуре - проект.

Национальная ассоциация адвокатов своим решением от 30 марта утвердил Концепцию реформирования процедуры сдачи квалификационного экзамена для получения права на занятие адвокатской деятельностью Национальная ассоциация адвокатов своим решением от 30 марта утвердил Концепцию реформирования процедуры сдачи квалификационного экзамена для получения права на занятие адвокатской деятельностью.

В частности, определено, что с 1 сентября 2018 сдаче квалификационного экзамена будет проходить по новой процедуре. Изменения предусмотрены как в порядке представления документов для сдачи квалификационного экзамена, так и в собственно процедуре адвокатского экзамена. Для сдачи квалификационного экзамена документы будут подаваться через "единое окно" на сайте НААУ и автоматически распределяться заявки по месту жительства. Оплатить сбор за сдачи экзамена можно будет при подаче аппликационной формы и самостоятельно выбрать дату сдачи экзамена на сайте.

Список лиц и дата и время сдачи экзамена будут публиковаться на сайте НААУ и подсайте региона.

Если же есть желание сдавать экзамен не в регионе прописки, то это возможно в случае оплаты сбора в оба региона.

Собственно процедура квалификационного экзамена предусматривать тестирование на выявление теоретических знаний в области права, истории адвокатуры и адвокатской этики и практические задачи с решением юридических задач, составление процессуальных и других документов, необходимых адвокату в повседневной работе.

Тест в области права включать 100 вопросов, объединенных в 10 тематических блоков. На его выполнение отводится 2 часа 20 мин. Тестирование будет проходить в офисе Совета или КДКА ежедневно в рабочее время в специально оборудованном помещении с видеонаблюдением. Результаты экзамена будут храниться в КДКА, ВКДКА и будут доступны на сайте НААУ. В случае получения 94% правильных ответов за тесты, заявитель допускаться ко второму этапу экзамена.

Практические задания будут включать три блока: уголовное право и процесс, гражданское / хозяйственное / административное право и процесс, работа с клиентом (составление договора о предоставлении правовой помощи, правильность заполнения ордера, консультации и т.д.).

Во время выполнения практического задания позволят пользоваться программным обеспечением Лига: Закон без шаблонов документов (или rada.gov.ua) и Единым реестром судебных решений.

Продолжительность практической части - четыре с половиной часа, из расчета 1,5 часа на каждый блок. Во время проверки практических задач оценивать форму и содержание, юридическое обоснование, практику ЕСПЧ и опрятность. Результаты будут загружаться на сервер НААУ и проверяться квалификационной палатой КДКА. Результат будет приходить аппликанту в личный кабинет на сайте НААУ течение 1 месяца.

При этом существует возможность обжаловать решение КДКА региона в ВКДКА течение 1 месяца, а ВКДКА, в свою очередь, вправе отменить решение КДКА и принять решение о выдаче свидетельства.

Украинские право

Share the post "С 1 сентября адвокатский экзамен будет состоять по новой процедуре - проект".

Читайте также: