Выдача удостоверения личности

  1. По получении заявления консульский работник вводит в автоматизированную информационную систему:
  2. Похожие публикации

Любой болгарский гражданин, проживающий за границей, может подать заявку на Удостоверение личности в дипломатическом или консульском представительстве Республики Болгария.



При подаче заявления на удостоверение личности необходимо предъявить предыдущее личное имя, если оно выдано. При подаче заявления на выдачу первого удостоверения личности, утерянного или украденного удостоверения личности предоставляется паспорт. Заявление заполняется в консульском отделе посольства. Фотографии принимаются на месте в консульском учреждении специальной камерой в соответствии с новыми требованиями.
При подаче заявления на получение удостоверения личности лицам в возрасте от 14 до 18 лет требуется личное присутствие как минимум одного родителя и ребенка путем предъявления свидетельства о рождении ребенка, документов родителей и документа предыдущего ребенка, если таковой был выдан.

В дипломатическом или консульском представительстве, в котором есть техническая возможность, консульский работник после принятия заявления должен
устройства для подписи, лицо и отпечатки пальцев заявителя.

По получении заявления консульский работник вводит в автоматизированную информационную систему:

1. личные данные, введенные в приложение;
2. информация о прилагаемых документах;
3. подпись;
4. фото
5. отпечатки пальцев заявителя и регистрирует заявку

Заявление о выдаче удостоверения личности направляется в Министерство внутренних дел в электронном виде по защищенной линии связи, и в течение определенного срока Министерство внутренних дел в электронном виде возвращает ответ дипломатическому или консульскому представительству о возможности выдачи удостоверения личности.

В случае возникновения препятствий для выдачи удостоверения личности из-за определенных расхождений в заполненных данных, Министерство внутренних дел направляет в Представительство электронными средствами инструкции по устранению несоответствий, и представитель уведомляет об этом заявителя. В случае если все несоответствия не будут устранены в течение одного месяца после уведомления, процедура запроса на выдачу паспорта прекращается Министерством внутренних дел.

После выдачи удостоверения личности из Министерства внутренних дел, оно отправляется через Министерство иностранных дел в дипломатическое или консульское представительство, которое информирует заявителя о выданном документе. Министерство иностранных дел может направить персонализированные удостоверения личности в дипломатические или консульские представительства Республики Болгарии за рубежом официальными средствами или сертифицированной курьерской службой, если заявитель запросил использование «Ускоренной доставки заявок на выдача новых болгарских документов »и оплатил соответствующую пошлину.




Похожие публикации

Редакционная команда BG Газета Лондон хотел бы предоставить всем своим читателям из Лондона и всего мира возможность активно участвовать в разработке сайта! Если вы видели что-то интересное, веселое, скандальное - просто стоит увидеть больше людей. Захват и поделиться BG Газета Лондон вместе с коротким текстом.

У вас есть информация, которую вы хотите донести до наших читателей?

Отправить статью

Рекламные ссылки

У вас есть информация, которую вы хотите донести до наших читателей?