Где выпить кофе в Киеве: обзор лучших кафе столицы

Осень подкрадывается все ближе. В это время года хочется кутаться в высокий воротник свитера, оттягивать рукава, вынимать из шкафов шарфы и закрытые туфли.

Осенняя романтика насквозь пропитана ароматом кофе. Холода хочется прогнать, оттянуть, наполняя себя теплом изнутри. Что для этого нужно? Душевная атмосфера, теплые объятия родных людей, улыбки знакомых официантов и чашка ароматного бодрящего напитка.

знает толк в, а потому предлагает тебе обзор лучших кофейных заведений Киева.

  • ул. Верхний Вал, 18
  • (067) 902-81-95

Эта кофейня не зря уже второй год подряд номинируется на ресторанную премию «Соль». В это заведение хочется возвращаться за добром, теплом и истинным Лондоном. Только не тем Лондоном, где чай (хотя и этого напитка в разных интерпретациях здесь предостаточно), а по другим - кофейным Лондоном.

Альтернативные способы заваривания кофе, невероятной красоты и вкуса десерты, камин, английские бульдоги у входа. Разве этого мало? А еще здесь рады посетителям с собаками и детьми, готовы удивить любого гурмана бесплатно поят кофе полицейских.

  • ул. Большая Васильковская, 23В
  • 063 683 3241

Come & Stay

Come & Stay

Здесь заряжают приятной атмосферой и энергией кофе, есть столики на улице, журналы о путешествиях, которые даже можно купить, вкусные десерти.Мисце открылось совсем недавно, но уже полюбилось стильным foodies, блогерам и хипстерам. Сюда также приходят за кофе, приготовленной альтернативными методами. Стильно, уютно, в самом центре города и столики такие, чтобы фото в Instagram выходили идеальными.

  • ул. Саксаганского, 15
  • 095 096 6202

Whitebeard Blackbird

Whitebeard Blackbird

Это новое кафе на Саксаганского открыл Андрей Чуковский - владелец Yellow и Black Brew Bar. Сам ресторатор - лицо харизматичная и полюбился уже всем гостям кафе. Он читает лекции и проводит мастер-классы о кофе.

В заведении есть не только кофе во всевозможных вариациях, но и лимонады и другие напитки. Исходя из отзывов на Foursquare, стоит попробовать Матча Латте, а в новом осеннем меню появились сэндвичи с сыром Бри и Гуакамоле.

  • Pinchuk Art Centre, 6 этаж,
  • ул. Большая Васильковская / Бассейная 1 / 3-2
  • 044 364 9896

One Love Coffee

One Love Coffee

В Киеве есть два таких кофейных заведения: первое - напротив Николаевского костела - уже давно полюбилось столичным жителям, а второй One Love Coffeе открылся недавно на последнем этаже "Арены Сити".

Подкупает кафе панорамными окнами, из которых видно крышу Бессарабского рынка в необычном ракурсе и все прилегающие улицы, вкусным кофе и ярким белым интерьером. В заведении можно не только выпить кофе и перекусить десертом, но и полноценно пообедать. На столах и полках разложены книги об искусстве, по вечерам здесь стильная подсветка, а гостей развлекают музыкой диджеи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • ул. Бассейная 2-4, ТЦ "Бессарабский квартал"
  • 063 681 7560

9bar

9bar

Атмосферно, по-доброму и 5 из 5 в рейтинге на Facebook. Гостей сразу предупреждают, что алкоголя в меню нет, а блюда, хотя и безумно вкусные, но Вегетарианская. Кофе здесь варит Антон Дихнич, бариста, широко известный в кругах поклонников бодрящего напитка.

По выходным внутри проводят лекции по свободным входом, а по вечерам можно застать атмосферную игру на гитаре. Кафе предлагает доставку обедов в офис.

  • ул. Большая Васильковская, 1
  • 050 416 3416

чашка

чашка

"Чашка" на Бессарабке - заведение не новый, но он надежно удерживает завоеванную репутацию и популярность среди кофеманов. Здесь есть и кофе, и еда на любой вкус - от фирменного капучино в Cold Brew и от классической Гранола в эклеров с экзотическими начинками.

Желающие поработать за чашкой кофе могут это сделать с большим монитором Apple. Также есть столики на улице, а иногда проводят вечеринки с хорошей музыкой.

  • ул. Большая Житомирская, 27

Big Cup

Big Cup

Миниатюрная кофейня на БП открылась прошлой весной, но уже успела завоевать свою аудиторию. В Big Cup постоянные приятные акции на кофе to-go- каждая 7 чашка достается бесплатно. А для тех, кто найдет себе укромное местечко внутри заведения, является большое количество качественных комиксов и интересных журналов о путешествиях.

Меню постоянно обновляется и к кофе вам готовы предложить не совсем тривиальные сладости - например, эклер с черным кардамоном.

  • ул. Воздвиженская 45-49
  • 050 380 9095

Fair Finch

Fair Finch

По этой кофейни водят экскурсии и не зря - светлый двухуровневый зал вполне мог бы служить помещением для картинной галереи. Также, кроме непосредственно кафе, со всеми возможными видами качественного кофе, здесь есть обжарочных, coffee shop, школа бариста, дегустационный зал и кухня. Заведение принадлежит Роману Пономареву, владельцу целой кофейной империи Киева.

В меню альтернативная кофе из лучших зерен, привезенных из Коста-Рики и Гондураса, необычные добавки и исключительно совершенные вкусы.

  • ул. Нижний Вал, 15
  • 067 219 1920

Coffee Jazz Bar

Coffee Jazz Bar

Это кафе, где стараются придерживаться как классических, так и современных кофейных традиций. Удобное в относительной удаленности от оживленных кварталов делает заведение комфортным местом для спокойного времяпрепровождения с любимым напитком. Здесь делятся отличной кофе, Украинская обжаривания и джазовым настроением. В основе дизайна легкие и светлые цвета, много дерева, света, цветы и общий минимализм. Здесь хочется проводить осенние дни.

  • пр-т Победы, 35
  • 063 076 0584

Coffee Nerds

Coffee Nerds

Маленькую уютную кофейню, где можно взять с собой чашку любимого напитка, открыли два лучших друга из Ивано-Франковска с богатым опытом работы бариста и пониманием того, как функционирует ресторанный рынок Киева.

Ребята позиционируют себя как качественный и доступный минимализм. В них можно напиток как со 100% арабики, так и из смеси арабики и робусты (70% и 30%), как более бюджетное предложение для студентов. Несмотря на небольшое пространство, в кафе есть и пуровер, и кемекс, и аеропресс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что для этого нужно?
Разве этого мало?