Изменение формата АТО: в Раде объяснили, кто будет руководить войсками на Донбассе

Законом изменяется формат АТО / фото Министерство обороны Украины

Предусмотрена президентских законопроектом №7163 изменение формата АТО в Донецкой и Луганской областях не значит, что там теперь всем руководить Генштаб ВСУ.

Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от БПП Ирина Луценко в эфире Еспресо.TV .

По ее словам, ст. 9 документа говорит не об исключительной роли Генерального штаба Вооруженных сил, а о создании "Объединенного оперативного штаба" (ООШ), в состав которого войдут как представители различных военных и силовых органов, так и военно-гражданских администраций обеих областей.

Читайте также Порошенко о попытках сорвать голосование в Раде: у некоторых депутатов на головах торчат кокошники (видео)

Этот объединенный оперативный штаб будет определять деятельность в зоне конфликта с российско-террористическими войсками размещенных там подразделений Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, а также органов государственной и местной власти.

Как сообщал УНИАН, 6 октября Верховная Рада проголосовала за ряд важных законопроектов по Донбасса. так, в первом чтении приняла законопроект о реинтеграции Донбасса и признание России агрессором. Кроме того, нардепы в год продлили действие закона об особом статусе ОРДЛО в случае вывода войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter