Луценко в Краматорске представил военного прокурора сил АТО

Цлег Цицака стал военным прокурором сил АТО / Фото N.Bodnar / goloskarpat.info

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Краматорске представил военного прокурора Военной прокуратуры сил антитеррористической операции подполковника юстиции Олега Цицака.

Читайте также Беспилотник ОБСЕ обнаружил почти полсотни танков боевиков на Донбассе

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры, в мероприятии приняли участие заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины в Донецкой области, а также представители командование сил АТО.

Во время представления Луценко охарактеризовал новоназначенного прокурора как действенного и активного руководителя и выразил уверенность в его способности правильно организовать работу.

Среди основных задач Луценко назвал ускорение реализации закона «Об амнистии в 2016 году» и завершения его выполнения до конца октября.

Генпрокурор поручил Цицака проконтролировать социальные выплаты военнослужащим, «проверить соблюдение социальных стандартов, гарантированных законом, для ветеранов, участников боевых действий».

«Необходимо обращать внимание на отношение к населению, мы должны его отвоевывать не менее территорию», - отметил Луценко.

Генпрокурор заявил, что недавно по инициативе Матиос было введено более четкую систему фиксирования обстрелов , Разрушений, ранения гражданских.

«Хочу поблагодарить за эту работу, каждый обстрел зафиксирован, обоснован, рассчитанный, каждый ранен, каждое разрушения и тому подобное. Это очень важно », - отметил Луценко.

Справка УНИАН. Цицака родился в 1975 году. В 1997 году окончил Ужгородский государственный университет по специальности «правоведение».

Работал в Государственной налоговой инспекции; помощником председателя Закарпатского областного суда, судьей Мукачевского городского суда, судьей Ужгородского городского суда; в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Был и.о. прокурора военной прокуратуры Донецкого гарнизона и военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter