Почему и как Work.ua помогает переселенцам в поиске работы

  1. Наш план помощи
  2. Что мы сделали?
  3. Помочь может каждый
  4. PS
  5. Обращение к пользователям руководителя и соучредителя сайта Work.ua Артура Михно
  6. Вопрос 1. Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?
  7. Вопрос 2. Они голосовали за Януковича, вот и нет. Почему теперь мы должны им помогать?

Работа - это жизненно важный вопрос для тех, кто вынужденно сменил место жительства, оказался в городах без своего жилья, друзей и знакомых. По данным ООН в Украине уже более 1 млн человек - переселенцы из зоны АТО и Крыма. В ближайшее время вопрос их трудоустройства будет оставаться острым и актуальным. Поэтому мы решили помочь переселенцам в поиске работы.

Наш план помощи

Мы решили работать в нескольких направлениях: в функциональном и социальном. Основными задачами мы увидели такие:

  • привлечь внимание работодателей к проблеме переселенцев и увеличить число доступных вакансий, на которые готовы взять переселенца;
  • показать, что вакансий и компаний, готовых принять на работу переселенцев, много. Этим также психологически поддержать переселенцев и дать им уверенность, что работу можно найти;
  • разработать функциональность, которая помогает переселенцам быстрее и увереннее находит подходящие вакансии, а работодателям - резюме переселенцев.

Также мы уверены, что для многих людей и бизнесов это станет примером того, как личные инициативы помогают тысячам людей.

Что мы сделали?

  1. Мы сделали отдельный раздел "". Здесь собраны все вакансии, на которые работодатели готовы взять переселенцев.
  2. Мы разработали значок Работа - это жизненно важный вопрос для тех, кто вынужденно сменил место жительства, оказался в городах без своего жилья, друзей и знакомых , Который стал на сайте символом помощи тем, кто в ней нуждается.
  3. Работодатели получили возможность на сайте этим значком. Такие вакансии на сайте теперь проще заметить и найти.
  4. Соискатели-переселенцы также получили, а работодатели - проще замечать и быстро находит резюме переселенцев.
  5. В расширением поиске мы сделали специальные фильтры «для переселенцев», чтоб легко находит, а также.
  6. После разработки мы сделали рассылки по базе работодателей с просьбой отметить вакансии, на которые готовы взять переселенцев, раздали бесплатную публикацию для размещения таких вакансий и рассказали всем соискателям о новых возможностях.

результат

Уже через неделю на сайте Work.ua в разделе «» размещено более 4,5 тыс. вакансий во многих городах Украины. Вакансии продолжают открываться.

Более 1700 переселенцев выделил свои резюме. Надеемся, работодатели быстрее найдут их и помогут с работой.

Помочь может каждый

Донести информацию - очень важная часть в любой работе. Вы тоже можете помочь. Если у вас есть знакомые переселенцы, расскажите им об этом. Вы также можете рассказать друзьям, лайкнуть эту статью или опубликовать ссылку у себя на странице в соцсети. Все вместе мы точно сможем сделать больше.

Конечно, мы также обращаемся к профильным волонтерским организациям и СМИ. Если вы можете способствовать распространению этой информации - пожалуйста, сделайте это.

PS

Начиная разработку, мы провели опрос среди работодателей на тему «Готова ли их компания брать на работу переселенца». Более 90% компаний ответили, что готовы трудоустраивать переселенцев. Это дополнительно вдохновило нас на работу.

Украинцы еще раз подтвердил, что мы добрые, ответственные и готовы помогать друг другу. Так что мы обязательно выстоять и все у нас будет хорошо!


Обращение к пользователям руководителя и соучредителя сайта Work.ua Артура Михно

При запуске этого раздела мы получили много отзывов от разных людей. Были слова благодарности, были слова понимания, но достаточно много было и вопросов на границе с возмущением. Часто задаваемые вопросы такие: «Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?» И «Они голосовали за Януковича, вот и нет. Почему теперь мы должны им помогать? ». Попробую ответить на эти вопросы и раскрыть наше видение.

Вопрос 1. Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?

Прежде всего, давайте посмотрим на сайт Work.ua - он помогает в поиске работы всем жителям Украины. Всем без исключения. Любой может бесплатно искать вакансии и разместить свое резюме на сайте. Мы не взимаем за это плату и никак не ограничиваем возможности ни поисковика. Мы не отдаем предпочтение кому-то за счет других.

Если вы внимательно прочитаете новость о помощи переселенцам, то поймете, что фактически мы только дали возможность им быстрее и увереннее находить вакансии, на которые работодатели готовы взять и переселенцев тоже. Так, для переселенцев возможность видеть или находить подходящие вакансии очень важна. Она наглядно дает понимание того, что они не брошены обществом, а также есть много вакансий и компаний, где переселенцы могут найти работу. Но эта возможность для них ни в коей мере не ограничивает всех других поисковиков. И дает и кому-либо другому возможности отправлять резюме и получать работу по каждой вакансии.

В то же время мы понимаем, что переселенцам до этого было гораздо труднее находить подходящие вакансии, поэтому мы решили им помочь в поиске таких вакансий.

Вопрос 2. Они голосовали за Януковича, вот и нет. Почему теперь мы должны им помогать?

Действительно, многие жители Донбасса поддерживала власть, которая привела к такой трагедии в Украине, которую мы имеем. Но, во-первых, так голосовали не все. Во-вторых, мы не знаем действительное количество, потому что фальсификации в тех регионах вероятно были всегда значительно больше чем, например, в Киеве. В-третьих, если мы действительно сознательная нация, то должны помочь и тем, кто ошибался. Возможно, в том числе своими поступками и толерантностью, давая возможность почувствовать положительное отношение украинский друг к другу без воспоминаний из какого региона.

Не секрет, что нас умышленно долго делили на Восток и Запад. К сожалению, при этом особенно негативно настраивая именно Восток к Западу. Я это знаю и сам, потому что вырос в Днепропетровске и некоторое время тоже подвергался этой манипуляции сознанием. Это было до того, как я начал ездить по Украине и миру и понял истинное положение вещей. Так давайте попробуем поступками доказать, что Восток и Запад вместе, будем толерантными и где сможем поможем друг другу и поддержим своих братьев и сестер с Востока.

И еще одно. Уверен, вместе мы все преодолеем и обязательно построим мощную, сильную, свободолюбивую и современное государство. Слава Украине!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти .

1. Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?
Почему теперь мы должны им помогать?
Что мы сделали?
Часто задаваемые вопросы такие: «Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?
Почему теперь мы должны им помогать?
1. Почему вы помогаете только переселенцам, а как же другие люди, у которых тоже нет работы?
Почему теперь мы должны им помогать?