В составе ГПУ создан Главную военную прокуратуру и назначен ее руководителя - 5 канал

5.ua

В структуре Генеральной прокуратуры создан Главную военную прокуратуру и введена должность заместителя Генерального прокурора - главного военного прокурора, на которую назначен Анатолий Матиоса.Про этом на брифинге 27 августа сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.


По его словам, в соответствии с положениями закона уже ликвидированы Главное управление процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением закона в военной сфере, а также сокращена должность заместителя Генерального прокурора - начальника этого управления.
"Ликвидировано четыре прокуратуры регионов по надзору за соблюдением законов в военной сфере и 29 подчиненных им прокуратур. Зато образованы три военные прокуратуры на правах областных - Центрального, Южного и Западного региона, а также 29 военных прокуратур гарнизонов на правах городских", - сообщил Виталий Ярема .
Генпрокурор отметил, что военным прокурором Центрального региона назначен Юрий Вийтева, военным прокурором Южного региона - Павла Богуцкого, а Николая Лысого - военным прокурором Западного региона Украины.
Он добавил, что также созданы четыре военные прокуратуры на правах районных, которые будут работать непосредственно в зоне антитеррористической операции, и управления надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО в составе прокуратуры Южного региона Украины.