Житомир.info | В Краматорске открыли памятник защитникам ГАП, изготовленный из житомирского гранита

20 января в Краматорске на базе отдельной аэромобильной бригады был открыт памятник погибшим защитникам Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook .

«Основа - гранитная плита 3,5 метра высотой была привезена из Житомирской области, в самом памятнике изображен военнослужащий 90 отдельного аэромобильного батальона имени Героя Украины старшего лейтенанта Ивана Зубкова старшина Максим Ридзанич . Именно его группа последней выходила из Донецкого аэропорта 23 января 2015. В открытии приняли участие руководитель Антитеррористической операции командующий десантно-штурмовой войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры воинских частей ДШВ и военный капеллан отец Василий Иванюк, который провел молебен и освятил символ увековечения », - информирует штаб АТО.

Обращаясь к десантников генерал-лейтенант Михаил Забродский отметил, что этот памятник они будут видеть каждый день, будут ходить мимо на службу, выполнять задачи повседневной деятельности, отправляться на боевые задания и знать, что это не просто камень - это напоминание о величии духа Украинский солдата образца начала 21 века.

«Сейчас мы еще раз отмечаем мужество и героизм тех, кто остался в ДАПи навсегда, кто прошел через пытки и ужасы плена, кто остался в живых и вышел из изувеченных сооружений аэропорта. Мы продемонстрировали Украины, Мира и даже противнику, если того потребует боевая обстановка - именно так будет обороняться любое здание или квартал в любом без исключения населенном пункте или регионе нашего государства. При этом независимо от того, на каком языке разговаривают его обитатели », - подчеркнул руководитель АТО.

как сообщал Житомир.info , В декабре президент своим указом назначил двухлетнюю стипендию житомирском врачу-«киборга» Сергею Архангельском.

Житомир.info