ГПУ возобновила дело о смерти композитора Ивасюка - автора "Червоной руты"

Владимир Ивасюк / zaxid.net

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Учитывая значительный общественный резонанс, который в свое время вызвала и в настоящее время беспокоит общественность загадочная смерть композитора, а также с целью полного, всестороннего и беспристрастного исследования всех обстоятельств смерти Ивасюка, необходимости проверки на причастность к лишению его жизни определенного круга лиц, Генеральной прокуратурой отменено постановление о закрытии уголовного дела », - сообщили в Главном управлении Генпрокуратуры.

Читайте также На Западе поют "Червона рута", а на Востоке - "Смуглянка" - соцопрос

Такое решение было принято по результатам рассмотрения обращения члена Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины.

Расследование причин и обстоятельств смерти композитора поручено опытным следователем.

Напомним, органами прокуратуры в 1979-1980 годах, а также в течение 2009-2012 годов проводилось досудебное следствие по уголовному делу по факту смерти Ивасюка, по результатам которого в ноябре 2012 года дело необоснованно закрыто за отсутствием состава преступления.

8 мая 1979 30-летнего Владимира Ивасюка был найден мертвым в Брюховецком лесу под Львовом, официальной версии смерти назвали самоубийство.

Ивасюк - выдающийся украинский композитор и поэт, один из основоположников украинской эстрадной музыки, автор 107-ми песен, в частности "Червоной Руты" и "Водограй".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter