Суд наложил арест на базу отдыха, незаконно построенную в заповеднике на Тернопольщине

Суд наложил арест на базу отдыха в Касперовцах / tp.npu.gov.ua

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления полиции в Тернопольской области, а также на основании решения суда базу отдыха отключены от электричества.

Предварительно было установлено, что уроженец Черновицкой области, не имея никаких разрешительных документов, построил в Касперовцах Залещицкого района на территории заповедника рядом с водохранилищем базу отдыха «Аквамарин» с домами, надворными постройками, бассейном и другими объектами.

Читайте также На Тернопольщине в этом году планируют оздоровить половину школьников

При этом мужчина не был даже зарегистрированным частным предпринимателем и средства из полученных доходов средства в государственный бюджет на платил.

К нему было открыто уголовное производство сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 и ч. 4 ст. 197-1 (самовольное занятие земельных участков особо ценных земель, самовольное строительство зданий или сооружений на самовольно занятом земельном участке), ч. 3 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр, совершенные на территориях или объектах природно-заповедного фонда), ст. 246 (незаконная порубка леса), ч. 1 ст. 252 (умышленное уничтожение территорий объектов природно-заповедного фонда).

База незаконно построенная в заповеднике / tp.npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter