Business Insider включил российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в список худших

этот материал доступен на русском

7:43, 11 сентября 2018

мир

2592

Российский корабль занял второе место. Его основным недостатком называют очень слабый двигатель.

Иллюстрация REUTERS

Американское издание Business Insider включило российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в рейтинг худших авианосцев в мире.

Читайте также В России назвали "убожеством" свой единственный авианосец "Адмирал Кузнецов"

Российский корабль занял второе место. его основным недостатком называют очень слабый двигатель, из-за чего крейсер считают «ненадежным», передает kommersant . Лидером рейтинга стал китайский авианосец «Ляонин». Его перестроили из купленного во Украина советского авианесущего крейсера «Варяг». «Ляонин» был введен в эксплуатацию в 2012 году, став первым авианосцем Китая. В апреле этого года китайские власти признали, что авианосец имеет «врожденные» недостатки, и его вряд ли можно модернизировать за особенностей конструкции. Сейчас в Китае проводятся испытания второго авианосца - «Тип 001А».

На третьем месте в списке - таиландский «Чакри Нарубет». Он был введен в эксплуатацию в 1997 году. Корабль до сих пор остается на вооружении ВМС Таиланда, однако последние годы неактивный и стоит в порту. Авторы рейтинга объясняют, что включили корабль в список, «потому что он не используется для того, для чего должен быть использован».

На четвертом месте рейтинга - американский универсальный десантный корабль типа Wasp. Он может перевозить истребители F-35 и грузовые конвертопланы Osprey. Как сообщает Business Insider, этот тип кораблей почти не использовался американскими военными с 2004 по 2011 годы.

На пятом и шестом местах - австралийские вертолетоносца типа Canberra, выпущенные в 2014 и 2015 годах. Оба корабля с 2017 года находятся на ремонте из-за «серьезные проблемы с двигателями».

Седьмое место занял американский авианосец USS Gerald R. Ford. Он считается самым дорогим военным кораблем в мире - его цена составила около $ 13 млрд. Он был введен в эксплуатацию в июне 2017 года, однако в том же месяце у корабля были обнаружены технические неполадки.

Как сообщал УНИАН, в РФ о необходимости модернизации «Адмирала Кузнецова» заговорили в ноябре 2016 года - тогда в интернете появились фотографии, на которых было видно, что от авианосца выходит столб черного дыма. В настоящее время крейсер находится на ремонте, который продлится до 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter