Четки - это ежедневная разговор с Богом Марию


Добавлено: 30 сентября 2013 Божьего.

Пречистая Дева Мария - Царица Св. Розария

7 октября Католическая Церковь обходит память Девы Марии - Царицы Св. Розария. Это воспоминание был установлен в память победы христианского флота над турецкими войсками, полученной при Лепанто (над коринфских заливом) 7 октября 1571р. Турецкий султан Селим II имел целью покорить всю Европу и внедрить в нее мусульманскую веру.

Тогдашний Папа Римский св. Пий V, доминиканец, горячий поклонник Божьей Матери, услышав о войне приближающегося со слезами на глазах во время молитвы Розария просил у Марии об опеке. Тогда получил видение: ему показалось, что он оказался на месте битвы при Лепанто. Увидел огромный флот, готовится к нападению. Над ним увидел Марию, что смотрела на него спокойным взглядом. Неожиданное изменение направления ветра сделала невозможным нападение мусульман, и содействие христианскому флота. Вторжение турок в Европу удалось остановить.

Победа была большой. Пий V, сознательный, кому обязан чудесную победу, сделал день 7 октябрьские праздники Божией Матери Царицы Св. Розария и позволил его обходить в тех церквях, где существовали Сообщества четки. Папа Климент XI в благодарность за победу над турками, полученную под Белградом в 1716 г.., Распространил этот праздник на всю Церковь. В году 1883 Лев XIII ввел в Лоретанской литании призыв "Царица святой Розария - молись за нас", а через два года рекомендовал, чтобы в церквях отказывали четки круглый октября.

"Наконец мое Непорочное Сердце затриумфуе. Молитесь Розария"

Насколько актуален просьба Фатимской Госпожа, особенно сейчас, в октябре! Октябрь - это месяц, особенно посвящен Пресвятой Деве Святого Розария. Богородица постоянно указывает на четки, которая, как Сама утверждает, является достаточным оружием против зла. Она должна быть нашим спасением. Слуга Божий Иоанн Павел II в своих размышлениях неоднократно призывал, чтобы сделать эту хорошую молитву по крайней мере частой, если не ежедневной, потому что она является диалогом с Богом Марию.

Псалтирь Марии

С тех пор св. Доминик (1170-1221) установил вервичне набоженство и до 1460р., Оно называлось "Псалтырь Иисуса и Пресвятой Девы". Возможно потому, что он содержит в себе такое же количество Ангельских Поздравлений, как и псалмов Псалтырь Давида, а может потому, что простые и неграмотные люди, которые не умеют читать Псалтирь Давида, получают из молитвы на Розария плоды, равные тем, которые имеют с чтение псалмов Давида.

Они получают даже щедрее плоды прежде всего потому, что Ангельский Псалтирь родились плоды благороднее, то есть воплощенное Слово, Псалтирь же Давида его только предсказывал. Как действительность совершеннее модель, а тело - тень, да, пожалуй, Псалтирь Пресвятой Девы совершеннее за Давида, ибо только его тенью и образом. Кроме того, Псалтирь Пресвятой Девы или Розарий, состоящий из "Отче наш" и "Богородице Дево" был создан во славу Пресвятой Троицы.

Псалтырь Иисуса и Пресвятой Девы состоит из трех корон по пять десятков каждый и имеет целью:

1. Чтить Три Лица Пресвятой Троицы.

2. Развлекать о жизни, смерти и славу Иисуса Христа.

3. Следовать торжествующую Церковь.

4. Братья образец три части Псалтири Давида, первая часть которого касается жизни очищающего, вторая - жизнь просветляющего и третья - жизнь объединяющего.

5. Наполнить нас ласками в этой жизни, миром в час смерти и славой в вечности.
венец роз

С тех пор блаженный Алан де Рупе (1428-1475) возродил почитание набоженства, в народе, который является голосом Божьим, это набожество было названо "четками", ( "Розарий" или "Рожанец", что означает венец роз). Поэтому сколько раз благоговейно отказывается Розарий, столько же раз укладывается на голову Иисуса и Марии венец из ста пятидесяти белых и шестнадцати красных роз Неба; роз, которые никогда не потеряют ни своей свежести, ни своей привлекательности.

Пресвятая Дева приняла и полюбила себе это название - Розарий, подчеркивая многим Своим поклонникам то, что сколько «Богородице Дево» сказали бы в ее честь, столько пожертвовали бы ей очаровательных роз, и сколько повторили бы четки, столько бы было венцов роз. Брат Альфонс Родригес Общества Иисуса молился на Розария с такой тщательностью, что нередко было видно, как с каждой молитвой "Отче наш" выходила из его уст красная роза и с каждым "Богородице Дево" - белая роза, одинаково прекрасны и душистые.

Хроники св. Франциска рассказывают, что один молодой монах имел привычку ежедневно перед обедом подстерегать молитвы-коронки Пресвятой Девы.

Однажды он не успел помолиться, а уже прозвучал сигнал идти к столу, тогда попросил наставника, чтобы позволил ему все же помолиться, прежде чем сядет обедать. Получив разрешение, отправился в келью. Так долго его не было, наставник послал одного из братьев, позвать его. О, чудо! Тот увидел его, озаренного небесным светом и Пресвятую Деву с двумя ангелами. Из его уст за каждым «Богородице Дево» выходила прекрасная роза, которую осторожно подхватывали ангелы и украшали ею голову Пресвятой Девы, с удовольствием принимала такую ​​честь. Эта картина поразила также и двух братьев, которых послали выяснить причину опоздания. Пресвятая Дева не исчезла, пока монах не отказал целую коронку. Четки 150 "Богородице Дево", таким образом, является большим венцом, четки 5 "Отче наш" - малым венком цветов или роз небесных, возложенных на голове Иисуса и Марии.

Роза - это королева цветов, Розарий - это роза среди набожных практик.

Чрезвычайная ценность святой Розария

Трудно сказать, предпочитает Пресвятая Дева Розария над другими набожными практиками и как щедро вознаграждает тех, которые распространяют ее. Все равно невозможно сказать, какой грозной Она может быть по противников св. Четки. Самым дорогим в жизни для св. Доминика было прославление Матери Божьей, проповеди ее величия, поощрения всех к почитанию ее четки. В ответ всемогущая Царица Неба неустанно выливала на этого святого щедрые благословения: увенчала его труда тысячами чудес; каждый раз, когда он просил о чем-то Бога, выпрашивала ему это Своим покровительством. Эта чудесная Пожалуйста способствовала его победе над ересями альбигинсив и сделала патриархом большого Ордена.

Что можно рассказать о ок. Алана де Рупе, восстановителя того набоженства? Пресвятая Дева удостоила его неоднократно Своим появлением чтобы научить его, как заслужить собственное спасение, стать хорошим священником, совершенным монахом и последователем Иисуса Христа. В искушениях и страшных преследованиях, понесенные от сатаны, что довели его до страшного грусти и даже до отчаяния, она утешала его, разгоняя свою сладкой присутствием все облака темноты, она научила его, как молиться на Розария и как можно понять совершенство.

Аббат Тритемиус, ученый Картагинець, мудрый Мартин Наварра и другие высказываются о нем с большим уважением. Он привлек к Братству Розария больше 100 000 человек. Умер ок. Алан в Туноли, в Фиандрах, 18 сентября 1475.

Дьявол, завидуя тем большим плодам, которые собирал благодаря этому Набоженство ок. Томас от св. Иоанна, славный проповедник Розария, послал на него длинную и досадную болезнь, которую врачи сочли неизлечимой. Как-то ночью, когда он думал, что уже умирает, дьявол явился к нему. Однако он, снося набожно глаза к образу Пресвятой Девы, висевший над кроватью, обратился к Ней с последних сил: "Помоги мне, поддержи меня, сладкая Мать Моя" И Матерь Небесная взяла его за руку и сказала ему: "Не бойся, Томас, сын Мой; прихожу поддержать тебя, встань, встань и дальше проповедуй Мою Розарий, как это делал до сих пор; Я защищу тебя от всех твоих врагов"

Услышав эти слова, дьявол убежал, а больной встал полностью здоров, поблагодарил Пресвятой Деве и начал снова проповедовать Розарий с удивительным успехом.

Пресвятая Дева благосклонна не только к проповедникам Розария. Она прекрасно вознаграждает и тех, кто собственным примером поощряет других к этому набоженства.

Король Альфонс, стремясь, чтобы вся его семья отмечала четки Пресвятую Матерь, поощрял всех к тому собственным примером, нося на боку большую Розарий. Однако чтение молитв на ней не было обязательным, только добровольным: благодаря чему весь его двор начал благоговейно молиться на Розария.

Вскоре он убедился, как Пресвятой Матери нравится его набожный намерение. Как-то король тяжело заболел; решили даже, что он умер. И только его схватил суд Божий, как он увидел дьяволов, которые обвиняли его во многих преступлениях, и Божьего Судью, который должен вынести ему приговор вечной казни. И вот пришла Матерь Пресвятая и вступилась за Альфонса. Дьяволы положили на
одну чашу весов грехи короля. Она поспешила положить на вторую чашу большую Розарий, которую Альфонс носил в ее честь, а также Розария тех, кого своим
примером поощрил к этому набоженства. Сразу же и чаша перевесила Пресвятая Дева, несмотря на Альфонса, ласково сказала ему: "Выпросила тебя в Сына, как награду за малую услугу, которую ты сделал Мне, нося Розарий, чтобы ты жил несколько лет так используй их хорошо и чины покаяние ".

Придя в себя, Альфонс воскликнул: "О, благословенная четки Пресвятой Девы, благодаря которой я избежал вечной кары!" Вскоре он выздоровел. Поэтому до конца жизни ежедневно молился на Розария.

Пусть те, которые молятся Пресвятой Девы, подумают о том, как привлечь максимум верующих к Братству Розария, следуя Святых и короля Альфонса! И тогда здесь, на земле, втишатиметеся ее милостью, а в назначенный день получите жизнь вечную.

О.Мирослав Пикус, OFMConv

Греко-Католическая традиция №21 (139)

11 -24 октября 2009р.Б.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, просто выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сделаем наш язык чище вместе!

Алана де Рупе, восстановителя того набоженства?