Регионалы не хотят защищать Януковича от Кремля?

«Путин, Медведев, Янукович и Азаров - нерушимая дружба! Дуракам не удастся вбить клин »- кричал Чечетов, комментируя пародию на Януковича ...« Нормальное видео », - сказал Колесниченко ...

В минувшие выходные на Первом российском телеканале показали очередное пародийное шоу «Большая разница», главным героем которого стал украинский президент Виктор Янукович. сцена называлась «Виктор Всемогущий» - пародия на американский фильм «Брюс Всемогущий». Это был первый минифильм на политическую тему в российской «Большой разнице».

ЦЕКАЛО думает, что ФИЛЬМ СБЛИЖАЕТ РОССИЮ И УКРАИНУ

российский политолог Станислав Белковский считает , Что это явная политтехнология официального Кремля в отношении Януковича, и именно с разрешения Кремля вышла эта пародия.

О художественном качестве ролика высказался в комментарии УНИАН известный российский сатирик Виктор Шендерович: - Это гораздо слабее, чем «немое кино» с возложением венка, но дело не в качестве шутки, а в общей этической отмороженности российского телевидения.

Украинские эксперты связали появление «Виктора Всемогущего» с недавними посещениями Киева россиянина Путина. Который уехал из Украины чем явно недоволен.

Мы позвонили в Москву к ведущему «Большой разницы» Александра Цекало, чтобы узнать имена авторов этого фильма Мы позвонили в Москву к ведущему «Большой разницы» Александра Цекало, чтобы узнать имена авторов этого фильма. У нас состоялся такой разговор.

- Почему фактически на государственном телеканале вы высмеиваете президента другой страны?

- Ну, скоро у нас появится пародия на Медведева ...

- Правда ли, что это видео смонтировали еще полгода назад, но было решение его показать именно сейчас?

- Я не владею информацией об этом. Нам не все равно, ни что происходит в России, ни что происходит в Украине. Мы рады, что между президентами происходит потепление. Хотим, чтобы российским и украинским зрителям жилось весело, сытно и хорошо.

- Вы считаете, что этот ролик сближает Россию и Украину?

- А вы считаете, что нет? Вы считаете, что украинцы имеют право смеяться над своим президентом, а мы - нет?

- Конечно, это же наш президент. Мы его выбирали, а не вы. У вас своих целых два - высмеивайте себе их.

- Ваш «девяносто пятый квартал» смеется над президентами других стран.

- Но не так грубо - без дубль и обезьяньего ужимки. А кто написал сценарий?

- Вы хотите знать фамилии авторов?

- Конечно, это же интересно.

- Почему я должен называть конкретные фамилии авторов?

- Потому что нас как украинских журналистов это интересует ...

- Это больше похоже на допрос.

- Если вы вспомнили «девяносто пятый квартал», так они всегда указывают имени своих авторов.

- (Молчание). У вас еще есть какие-нибудь интересные вопросы?

- А чем эти вам не интересны? Нас они очень интересуют!

- Я не хочу задумываться над вашими вопросами, потому что не совсем понимаю, к чему вы клоните.

- Да ни к чему не клоню ... Спрашиваю, чтобы прояснить картину ... Складывается впечатление, что вы не очень охотно отвечаете ...

- Ну, тогда до свидания.

Цекало положил трубку.

На телеканале ICTV каждую субботу показывают российскую версию «Большой разницы», демонстрировали и на этот раз, однако сценку с Януковичем вырезали. Почему? Генпродюсер канала Александр Богуцкий сказал УНИАН, что официальная позиция канала - никак не комментировать эту ситуацию.

Путин ДЕЛАЕТ полезное дело

Российский публицист Анатолий Стреляный считает, что такие вещи только на пользу Украине.

- Моя давняя неизменная мысль - все, что ухудшает отношения этих двух стран, идет на пользу Украине, поскольку это способствует ее консолидации, которой она очень нуждается - Моя давняя неизменная мысль - все, что ухудшает отношения этих двух стран, идет на пользу Украине, поскольку это способствует ее консолидации, которой она очень нуждается. По наступлению на Януковича (а поскольку сейчас он президент Украины, то и на Украине), можно, как это ни странно, радоваться. Во-первых, россиянам опять напомнили, что Украина - это что-то плохое, чужое, не наше, одновременно и наше, у нас отрезали эти «плохие» люди, к которым Янукович тоже принадлежит. Мол, если бы Украина была наша, то там был бы не Янукович, а более совершенный человек. То есть россиянам напомнили, что в Украине нужно продолжать относиться враждебно, если называть вещи своими именами. Почему это хорошо для Украины? Потому украинству идет на пользу любое отчуждение от России: автоматически уменьшает давление на Украину и опасность ее русификации. Возможно, это не очень хорошо с экономической точки зрения, но плюсов без минусов не бывает. Это хорошо и для России, русского сознания, ибо лишний раз русском сознании напомнили, что Украина - не Россия. И если это сознание будет развиваться в этом направлении, то в конце концов она дойдет исторического выводу, что достаточно посягать на Украине, хватит думать, что ее как-то можно вернуть. Это была бы сознание цивилизованного человечества. Итак, Путин продолжает делать полезное дело, правда, от обратного.

- Что хотели сказать Януковичу этим фильмом?

- Что ты не наш, мы можем развязать против тебя войну, тем более что позиции у тебя не такие сильные, как у Лукашенко. Но мне даже не интересно думать, что именно Януковичу хотели сказать. Ну, испортилось настроение у Путина, потому что дела у него плохи, человек он психически неуравновешен, это люди замечают все больше, поэтому с каждым днем ​​все меньше смысла анализировать его поступки, поведение. Можно только анализировать возможные последствия.

«ВИКТОР Всемогущий» - ЭТО КРЕМЛЕВСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Украинский политолог Вадим Карасев считает, что «Виктор Всемогущий» вписывается в рамки кремлевской идеологии.

- Это идеологическая установка в отношении лидеров, которые находятся по периферийному периметру РФ и на фоне которых Российская Федерация должна быть лучом света в темном царстве: диктаторов, примитивных авторитаризмов и неэффективных политрежимив - Это идеологическая установка в отношении лидеров, которые находятся по периферийному периметру РФ и на фоне которых Российская Федерация должна быть лучом света в темном царстве: диктаторов, примитивных авторитаризмов и неэффективных политрежимив. Это умышленное создание определенного имиджа для самых украинском. Это очень унизительно для Украины. Когда была предыдущая власть, при всех ее грехах, она рассматривалась мировым сообществом как страна с европейской перспективой, как страна, являющаяся лидером по демократизации на постсоветском пространстве, именно, как европейская, а не евразийская страна. Понятно, что Россия этого не воспринимала. Потому что она не хочет, чтобы вокруг были страны, которые ассоциируются не с ней, а с демократическим, европейским миром. Поэтому россияне делают все, чтобы мы ассоциировались даже не с Россией, а чем-то вторичным, подлежит осмеянию. Россия четко дает понять украинскому руководству, что сделано это неспроста. Если будут какие-то резкие движения, то могут нарваться, как минимум, на телевизионное воспитание в виде медийной дискредитации. Конечно, такой шаг, мягко говоря, некорректно. Это даже не имеет отношения к информации, скорее - к открытой пропаганды. Конечно, некорректно и недопустимо, что делает это государство к государству, но они и не считают, что Россия в отношении Украины - это другое государство.

Как отреагировали УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ

Первый заместитель президента НТКУ Валид Арфуш в пародийном ролике на Януковича ничего плохого не увидел

- Ну, россияне же не могут пародировать своего президента, потому что в них царит настоящая цензура, поэтому выбирают такую ​​толерантную страну, как Украина - Ну, россияне же не могут пародировать своего президента, потому что в них царит настоящая цензура, поэтому выбирают такую ​​толерантную страну, как Украина. Они прекрасно знают, что сегодняшние украинские власти никогда не будут реагировать так, как их. Поэтому они себе это позволяют.

- Не поступало ли вам распоряжение показать что-то вроде Путина или Медведева? - спрашиваю.

- Мне вообще трудно себе представить, чтобы нам кто-то давал распоряжение что-то делать, тем более издеваться над президентом другой страны. Думаю, говорить, что Януковича ждет то же, что и Лукашенко, на которого по всем российским каналам показывают чернуху, не стоит ... Как по мне, Путин может все сказать Януковичу открыто, и не надо ему передавать месседжи за «Большую разницу».

Украинская власть таки промолчала в ответ ... Заместитель главы АП Анна Герман с больничной койки сообщила, что мы «не должны на каждый чих говорить« дай Боже ».

Регионал Вадим Колесниченко расценил пародию на своего лидера как «нормальное юмористическое видео».

- Вам понравилось, вы смеялись - Вам понравилось, вы смеялись? - интересуюсь.

- Я не оценивал данный материал, потому что не считал, что стоит как-то углубляться в рассмотрение данного ролика. Сообщаю, он не оставил мне никаких последствий.

- Вам не было смешно?

- Интересно было сравнение с Брюсом Всемогущим ... В любом случае я не считаю, что стоит как-то реагировать на это.

- Вам понравилось, что чужая страна высмеяла вашего президента?

- Я вам еще раз говорю, что никто над нашим президентом не смеялся. Попытки сделать из этого скандал - это попытка из носа вишпортати какую-то сенсацию.

- Не боитесь, что Виктора Януковича может ожидать такая же участь, как Лукашенко?

- Виктору Януковичу нечего бояться, потому что он реальный президент за последние десять лет. И не думаю, что какие-то европейские или азиатские страны (Россия. - Авт.) Могут повредить его следующему сроку. Любовь к Януковичу растет и в дальнейшем будет распространяться.

Первый заместитель лидера фракции Партии регионов, златоуст Михаил Чечетов даже не дослушав мой вопрос, начал кричать:

- Никому не удастся поссорить президентов двух братских народов: Пути - Никому не удастся поссорить президентов двух братских народов: Пути ... ну, этого самого - Медведева и Януковича. Никому не удастся вбить клин! Не удастся! Не удастся! ..

- Кому адресованы ваши слова?

- Всем! Не удастся! И на эти глупости никто не будет реагировать. Дураков везде хватает.

- Но ролик показали по Первому национальному России ...

- Я вам еще раз говорю, дуракам не удастся вбить клин! Эта дружба нерушима! Путин, Медведев, Янукович и Азаров - нерушимая дружба! Никому не удастся! Какие бы деньги кому не платили. Обломаются!

- А вам понравился ролик?

- Я глупые вещи не комментирую. Потому к власти пришли умные люди. Я понимаю, что кому-то хочется это расшевелить, но не в-и-и-д-е! Не выйдет! Не выйдет! И не лейте воду на мельницу тех идиотов, кто хочет вбить между нами клин.

На этом месте Чечетов бросил трубку. Перезваниваю еще раз с желанием объяснить, что мы хотим защитить президента.

- Не надо его защищать. Лучше иметь врагов, чем таких защитников. Я не вас имею в виду ... Весь мир признал Януковича президентом, а Баба Яга против (имеет в виду Юлию Тимошенко. - Авт.). Я еще раз говорю, что тот, кто посягнет на святая святых - дружбу России и Украины, того народ сметет навсегда. Народ простит зарплату, но это - никогда.

Оксана Клымончук

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Почему фактически на государственном телеканале вы высмеиваете президента другой страны?
Правда ли, что это видео смонтировали еще полгода назад, но было решение его показать именно сейчас?
Вы считаете, что этот ролик сближает Россию и Украину?
А вы считаете, что нет?
Вы считаете, что украинцы имеют право смеяться над своим президентом, а мы - нет?
А кто написал сценарий?
Вы хотите знать фамилии авторов?
Почему я должен называть конкретные фамилии авторов?
У вас еще есть какие-нибудь интересные вопросы?
А чем эти вам не интересны?