Изменение работодателя в Польше

  1. похожие публикации Изменение работодателя в Польше, содержание статьи: Изменение работодателя по...
  2. Сколько раз можно менять работодателя?
  3. Что делать если полугодовое приглашение куплено у посредника?
  4. Как поменять работодателя по воеводском приглашению.
  5. Или аннулируется виза, если аннулировать приглашение от воеводы?
  6. Что будет если работник не сообщил об изменении работодателя, а работодатель аннулировал приглашение.
  7. Изменить работодателя по карте избитую

похожие публикации

Изменение работодателя в Польше, содержание статьи:
Изменение работодателя по полугодовом приглашение
- Сколько раз можно менять работодателя
- или работодатель аннулировать визу
- Что делать если полугодовое приглашение куплено у посредника
Как поменять работодателя по воеводском приглашению
- Есть аннулируется виза, если аннулировать приглашение от воеводы
Изменить работодателя по карте избитую

Если Вам не нравится работодатель, с любых причин: обман в зарплате, плохое жилье, или же вообще работы для Вас в данный момент нет. Запомните, Вы можете сменить работодателя всегда, никто не будет Вас держать в рабстве, не нравится работа - измените ее!

Изменение работодателя по полугодовом приглашение (освядчению)

Если Вы оформили визу на 180 дней, приехали к работодателю, а работы для вас нет, не расстраивайтесь, сменить работодателя по такому приглашению легче. Для этого нужно:

1 - найти нового работодателя

2 - попросить что бы он оформил новое приглашение от своей фирмы

И это все, не нужно никого сообщать, ни ужонд, который выдавал приглашение, ни старого работодателя не обязательно. Но помните! всегда договаривайтесь с работодателями мирным путем, если работы нет или работа не устраивает Вас, просто сообщите это работодателю, не нужно уходить с работы не предупредив.

Сколько раз можно менять работодателя?

Сколько хотите, столько и меняйте. У Вас есть ограничения в визе 180 дней, например. В этот период можно работодателя менять не ограниченное количество раз. Приглашений у Вас тоже может быть выписано любое количество.

Обратите внимание, при пересечении границы в Украину, обязательно показывайте последнее приглашение, так как предыдущие, по которому Вы работали могут быть аннулированы.

Может ли работодатель аннулировать визу?

Нет, сам работодатель может аннулировать только приглашение, визу может аннулировать консул или пограничник. Например, Вам не подошел работодатель, и Вы благополучно от него сбежали не предупредив, а Вам говорят, что аннулируют визу и вообще, все будет ужасно (загружать общий), не переживайте, не Вы первые. Что нужно делать в таком случае? Необходимо как можно быстрее найти нового работодателя и вежливо попросить у него новое приглашение, оно обязательно нужно при любой проверке документов, она на границе или просто на улице. Если Вы будете находиться с недействительным приглашением на территории Польши, вот это уже не хорошо. Если это обнаружит полиция или пограничники, тогда могут и визу аннулировать и дать запрет на въезд на определенный период.

Что делать если полугодовое приглашение куплено у посредника?

На данный момент, как показывает практика, большинство работодателей не хотят заранее высылать приглашения и на это есть причины, вот основные:

- Долго ждать приглашения. обычное полугодовое приглашение в 2018 году оформляется уже 2-3 недели, и это еще не большой срок, бывает и больше. И оно стало платным 30 злотых.

- Очереди в визовом центре и риски отказа в визе. Работодатель долго оформлял документы: приглашение 3 недели, потом очередь в визовый цент около 2-х недель, рассмотрение документов консулом от 7 до 30 дней. Кроме этих всех дат, могут еще отказать в визе. То есть, работодатель 1.5 месяца ждет работника, держит для него место, а в итоге в визе отказывают, обидно.

- Украинцы по Польской визе едут работать не в Польшу. Работодатель тратил кучу времени, оформлял документ, стоял в очередях, заплатил за документ в ужонди деньги, а работник котором он все это делал, даже не сказав спасибо, просто поехал в Чехию нелегалом. Такая ситуация, к сожалению, сейчас часто проявляется, потом люди удивляются, почему работодатель не хочет заранее оформлять им приглашения. - Украинцы по Польской визе едут работать не в Польшу Это основные и самые весомые причины работодатель не хочет заранее оформлять приглашения. С учетом того, что Украинская в Польше сейчас очень много уже с открытыми визами, работодатели, конечно, предпочитают взять на работу человека с визой, а пока он будет работать, просто ему переоформить приглашение.

Как поменять работодателя по воеводском приглашению.

С заменой работодателя с воеводским приглашением немного сложнее, чем с обычным полугодовым. Но все так же возможно. При изменении работодателя так же как и с полугодовым приглашением, первое что нужно - это оформить новое приглашение. Но воеводства приглашение уже привязывает Вас к определенному воеводства, то есть если хотите все сделать легально, нужно сделать все таким образом:

  • Сообщить воеводу о смене работы (после этого приглашения будут аннулированы)
  • В течение 14 дней найти нового работодателя и попросить новое приглашение, учитывайте, что годовое приглашение (зазволение) будет оформлять около 2-3 месяцев.

Помните, что частая смена работодателя по воеводском приглашению может негативно сказаться на дальнейшем получению виз.

Или аннулируется виза, если аннулировать приглашение от воеводы?

Нет, виза остается действовать дальше, но без приглашения находится нельзя. Если, например, хотите оформить полугодовую приглашение в нового работодателя (освядчение), помните, что легально Вас могут устроить на работу только в том случае, если у Вас не было перед этим полугодовой визы. Если же у Вас была такая виза, у Вас сейчас идет визовый коридор и Вас не возьмут официально на работу пока он не закончится.


Что будет если работник не сообщил об изменении работодателя, а работодатель аннулировал приглашение.

Если с официальной точки зрения, это не легально и нужно как можно быстрее найти нового работодателя и просить приглашение, желательно такое же (от Воеводы). Если не официально, то если не будете попадать на глаза проверяющим, то никто не узнает что Вы изменили работодателя.

Которые могут быть риски если не оформить новое приглашение:

  • можно получить депортацию при проверке документов на улице или на границе.
  • неофициальное трудоустройство
  • проблемы в дальнейшем с получением виз

Что я рекомендую: находясь в Польше с воеводским приглашением и годовой визой, работайте у того работодателя который выслал Вам приглашение. Если же это невозможно - найдите нового работодателя и просите у него приглашение, желательно такое же годовое, от воеводы, тогда будет все официально.

Изменить работодателя по карте избитую

Если Вы находитесь в Польше по карте избитую и планируете сменить работодателя помните, новый работодатель - новая карта избитую.

Карта избитую в отличие от виз жестко привязывает Вас к работодателю, но если необходимо его изменить такая возможность есть.

Можно при изменении работодателя, по карте избитую сделать следующим образом: взять у нового работодателя приглашение, приехать в Украину, открыть визу и поехать на работу по этому приглашению и сразу же подать на карту избитую. Можно при изменении работодателя, по карте избитую сделать следующим образом: взять у нового работодателя приглашение, приехать в Украину, открыть визу и поехать на работу по этому приглашению и сразу же подать на карту избитую Или можно не играть с приглашением, а подать документы сразу на новую карту избитую, но помните, пока оформляется карта выезжать из страны нельзя. А карта может оформляться до полугода, в некоторых случаях и больше.

Что делать если меняете работодателя?

1 - сообщите ужонд о смене работы (это нужно сделать в течение 15 дней после освобождения)

2 - в течение 30 дней найдите нового работодателя и подайте документы на новую карту

При изменении работодателя нужно писать заявление в тот ужонд который выдавал карту, это важно!

Об изменении работодателя в течение 15 дней должен сообщить сам работник а не работодатель. Нужно обратиться в отдел по делам иностранцев, в том воеводстве, где получали карту избитую. Написать заявление об изменении работодателя или места работы (wniosek o zmianę stanowiska pracy), такое заявление заполняется на Польском языке. Об изменении работодателя в течение 15 дней должен сообщить сам работник а не работодатель

Образец (wniosek o zmianę stanowiska pracy)

Обратите внимание, что такое заявление нужно подавать именно в тот уженд, где получали карту, иначе это будет принято как оформление новой карты.

После того как Вы подали это заявление, необходимо в течение 30 дней найти нового работодателя, заключить с ним трудовой договор, оформить медицинскую страховку и взять решение старосты и предоставить все эти документы в отдел по делам иностранцев.

Далее нужно оплатить гербовый сбор 440 злотых + 50 злотых за выпуск новой карты, в случае, если Вы подали документы, но они еще не готовы (децизиы) решение щенемае, а Вы повторно хотите сменить работодателя - гербовый сбор не оплачивается.

Надо так же подать следующие документы для изменения работодателя:
Действующий загрна паспорт
2 фото 3,5 * 4,5мм
рабочее приглашение и рабочий контракт
Договор аренды жилья и пидтвердженняпропискы (Oświadczenie o zameldowaniu)

Теперь Вы знаете как изменить работодателя, если залишилисяпитання пишите в комментариях, если знаю - помогу.

Помогите развития полезного Вам сайта. Поделитесь этой ссылке в социальных сетях, Вам не сложно а нам приятно.

Сколько раз можно менять работодателя?
Что делать если полугодовое приглашение куплено у посредника?
Или аннулируется виза, если аннулировать приглашение от воеводы?
Сколько раз можно менять работодателя?
Может ли работодатель аннулировать визу?
Что нужно делать в таком случае?
Что делать если полугодовое приглашение куплено у посредника?
Или аннулируется виза, если аннулировать приглашение от воеводы?
Что делать если меняете работодателя?