Полтава первой увидела «Тайные файлы Майдана»: братья Капрановы презентовали новую книгу

Вчера в помещении Полтавской областной библиотеки для юношества имени Олеся Гончара состоялась презентация книги братьев Капрановых «Майдан. Тайные файлы ».

Кто и почему сдал Крым и Донецк, и как устояли Одесса и Харьков? Что происходило за кулисами Майдана? С чьего кошелька финансировали революцию? Как делили власть победители? На эти и многие другие вопросы, уверяют авторы, можно найти ответы в новой книге.

Как сообщает, «Трибуна» , Книга основана на показаниях девятнадцати очевидцев происшествия.

«Это первое масштабное журналистское расследование событий на Майдане, из которого читатели смогут узнать о деньгах и оружие на Майдане, о провокаторов Банковой, о том, как Европа толкала нас к кровопролитию, о ВИЧ / СПИД и огнестрельные раны, о тактике и стратегии мирного сопротивления и силового противостояния », - рассказывают братья Капрановы.

Во время работы над книгой авторы открыли для себя много нового. Например, то, что победа Майдана самом деле решилась не в Киеве:

«Когда в Полтаве приняли облгосадминистрацию - Янукович понял, что ему конец. Воспламеняются и Черкассы, и Чернигов, и Львов. В принципе, от Львова все этого ожидали, а от Полтавы - нет. Площадь победил здесь и тогда он победил в Киеве. Это то открытие, которое мы сделали ».

Также оригинальным является то, что авторы оставили в книге место и для читателей. В разделе «Мой Майдан» каждый может написать свое видение события, поделиться впечатлениями и мыслями.

«Впоследствии эти записи смогут увидеть взрослые дети, внуки, правнуки и вопросов о Майдане будет меньше, ведь сохранится больше источников и информации», - отмечают Капрановы.

Подробнее в сюжете телеканала «Лтава» :

Кто и почему сдал Крым и Донецк, и как устояли Одесса и Харьков?
Что происходило за кулисами Майдана?
С чьего кошелька финансировали революцию?
Как делили власть победители?