Дефицит сигарет на рынке составляет 40% - Tedis

Tedis Ukraine оценивает дефицит на рынке сигарет в 40% в связи с блокированием работы компании правоохранительными органами

Tedis Ukraine оценивает дефицит на рынке сигарет в 40% в связи с блокированием работы компании правоохранительными органами.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" Со ссылкой на директора Tedis Ukraine Ивана Бея.

"В настоящее время рынок табачных изделий находится в состоянии определенной турбулентности в связи наличием нездорового и непредсказуемого спроса на табачные изделия. Дефицит сигарет на рынке сейчас составляет 40%, чего никогда раньше не было", - заявил Иван Бей.

По оценкам директора, в результате такой ситуации только по акцизу государственный бюджет недополучит 1100000000 гривен за апрель.

"Мы адаптировали бизнес-процессы к новым условиям и стараемся по максимуму обеспечить продукцией как крупных (крупные розничные сети), так и других розничных контрагентов. Надеемся, что в ближайшее время обстановка стабилизируется, а контролирующие органы не дадут рынка табачных изделий снова уйти" в тень ", - добавил он.

Бэй также акцентировал внимание на том, что Tedis Ukraine в полном объеме производит все необходимые отчисления в бюджет Украины и своевременно начисляет заработную плату своим сотрудникам.

"На сегодня не все региональные структурные подразделения возобновили свою деятельность, но в целом Tedis Ukraine работает. Сейчас мы сконцентрированы над восстановлением деятельности компании в штатном режиме", - прокомментировал директор работу компании.

Он заявил, что Tedis Ukraine осуществила все необходимые действия для обжалования неправомерных действий правоохранительных органов (арест счетов, опечатывания складских помещений, изъятие приобретенной на законных основаниях продукции).

И.Бей выразил надежду, что каждая ветвь власти профессионально разберется в ситуации, приняв незаангажировано и законное решение.

31 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках у дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина". Аваков обвинил компанию в финансировании терроризма .

3 апреля суд арестовал корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам "Тедис Украины" распоряжаться ими любым образом.

5 апреля суд арестовал средства на расчетном счете в столичной филиала Приватбанка.

12 апреля Печерский суд обязал вернуть конфискованные табачные изделия компании.

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году ООО "Торговая компания" Мегаполис-Украина ", в мае 2016 была переименована на ООО "Тедис Украина".

Подробнее о ситуации вокруг "Тедис Украины" читайте в статьи на ЭП .