Элтон Джон о Билли Джоэл, наркомании и выздоровлении

На этой неделе Элтон Джон выпустил свою новую книгу « Любовь - это лекарство: жизнь, потери и конец СПИДа» На этой неделе Элтон Джон выпустил свою новую книгу « Любовь - это лекарство: жизнь, потери и конец СПИДа». Как сказал Джон Мэтту Лауэру Сегодняшнее шоу в мемуарах рассказывается о жизненном пути звезды - от человека, которого пьет наркомания, до активиста.

В 1980-х годах Джон стал свидетелем смерти многих своих друзей от СПИДа. «Я ничего не сделал для движения за ВИЧ», - признается он в этом потерянном десятилетии. «В то время я был большим наркоманом. Мое чувство ценностей было похоронено под моим самоуничтожением ». Статус рок-звезды Джона не помог; он был окружен помощниками. Его друзья и поклонники позволили бы ему сойти с рук с чем угодно.

Поворотный момент наступил в 1986 году, когда Джон встретил Райан Уайт, подросток из Индианы, который заразился ВИЧ от лечения гемофилии на основе крови. Джон называет свою дружбу с Уайтом «катализатором, который помог изменить мою жизнь». Когда Джон увидел кадры с собой на похоронах Уайта в 1990 году, он знал, что ему нужна помощь. «Я выгляжу как раздутый белый седовласый старик - вы знаете, это было ужасно», - сказал он на The Today Show. « Если когда-либо было сообщение, это было сообщение отовсюду. Это как: «Очисти свою жизнь или умрешь».

Менее чем через три месяца после смерти Райана Джон дал себе порцию жесткой любви, которую он пропустил. Он проверил себя на лечение наркозависимости в чикагской больнице - и с тех пор он трезв. Сегодня он руководит двумя широко уважаемыми фондами по борьбе со СПИДом и является гордым отцом двухлетнего сына Захария со своим партнером Дэвидом Фернишем.

История Джона - освежающий отход от типичных заголовков наркомании знаменитостей. Слишком часто мы слышим о знаменитостях, которые, кажется, не могут выбраться из-за зависимости. Во время выступления Джона « Сегодняшнее шоу» Мэтт Лауэр указал, как часто он брал интервью у «человека, который был на реабилитации шесть или семь раз и продолжает попадать в те же ловушки». Из-за повсеместного распространения этого вида освещения в СМИ рецидив считается нормой. - и стигма «некогда наркоман, всегда наркоман» превалирует.

Джон, например, общеизвестно призвал его в реабилитации друг и напарник Билли Джоэл зайти в реальный, серьезный, лечебный центр без излишеств от алкоголизма. «Когда я хочу реабилитироваться, мне приходилось мыть полы», - объяснил Джон. «Я люблю тебя, Билли, и это жесткая любовь… у тебя есть свои демоны, и ты не собираешься избавиться от них на« реабилитационном свете ». Ты должен быть серьезным.

Это слова мудрости, которые многие знаменитости - и обычные люди - отказываются слышать: восстановление - это работа, и это не то, что вы можете купить. Как мы уже говорили ранее дорогостоящее лечение не означает лучшего лечения, и независимо от того, чистите ли вы пол или отдыхаете в сауне, вы только поправитесь, если научитесь инструментам для внесения долгосрочных положительных изменений в поведении. К счастью, есть такие светила, как Элтон Джон, которые привносят долгосрочное выздоровление в центр внимания и распространяют информацию о том, что любой - рок-звезда или кто-то другой - может очиститься и использовать свою прошлую борьбу в качестве плацдарма для успеха.

Кейт Шмиер и Эмма Эдельман
Редакторы блогов
Дом Феникса

Вернуться к указателю