Луценко назначил руководителя Генеральной инспекции ГПУ

Руководителя Генеральной инспекции назначен на 3 месяца / gp.gov.ua

Генпрокурор Юрий Луценко назначил руководителя Генеральной инспекции ГПУ. Соответствующий приказ луценко подписи сегодня, 30 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Руководителем Генеральной инспекции ГПУ стал Владимир Уваров.

Луценко рассказал, что по результатам конкурса, после прохождения тестов и собеседований ему было рекомендовано комиссией по отбору кандидатов в Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины для назначения на должность руководителя Генеральной инспекции Владимира Уварова, который имеет более чем 20-летний стаж работы в органах внутренних дел, а в последние годы занимался научной и преподавательской деятельностью.

Читайте также Последствия скандала в Госрезерве: голову агентства решили не увольнять - ограничились выговором

Луценко отметил, что Владимир Уваров назначается на должность на 3 месяца, а в случае эффективности его работы, с ним будет заключен 5-летний контракт. Также Генпрокурор отметил, что уже до конца декабря должен быть сформирован полный состав Генеральной инспекции.

«88 работников Генеральной инспекции имеют с 1 января начать то, что от нас ожидает очень давно общество - это решительное наступление», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 8 августа Луценко подписал приказ об организационных мероприятиях по обеспечению формирования кадрового состава Генеральной инспекции Генпрокуратуры во главе со своим заместителем Анжелой Стрижевской. Генинспекция должна в тайном режиме проверять сигналы о коррупции среди работников прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter