В УГКЦ отрицают принадлежность «пророчества о Майдане и Януковича» иеромонаху Герману Будзинского

31 января 2014

Украина

Во второй половине января 2014 года в украинском информационном пространстве начал распространяться материал "Пророчество греко-католического священника Германа Будзинского о Майдане и Януковича". В УГКЦ отрицают принадлежность этом священнослужителю данного «пророчества», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УГКЦ.

Во второй половине января 2014 года в украинском информационном пространстве начал распространяться материал   Пророчество греко-католического священника Германа Будзинского о Майдане и Януковича Во второй половине января 2014 года в украинском информационном пространстве начал распространяться материал "Пророчество греко-католического священника Германа Будзинского о Майдане и Януковича". В УГКЦ отрицают принадлежность этом священнослужителю данного «пророчества», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УГКЦ.
Учитывая напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине, эта информация получила широкую огласку в интернет-пространстве и социальных сетях, а потому стала предметом многочисленных дискуссий и интерпретаций.
Братия Свято-Успенской Унивской лавры сообщила Департамент информации УГКЦ о том, что "пророчество", которое распространяется в СМИ, не принадлежит иермонаху Герману Будзинского, поскольку не существует никаких писем, письменных доказательств или лиц, которые могли бы объяснить достоверность вышеуказанной информации. «Добро пожаловать верующих и лиц, которым известно об этой информации, не распространять ее и считать, что не соответствует действительности», - призывает братия Унивской лавры.
По словам монахов, иеромонах Герман Будзинский, студит, греко-католический священник, баготолитний узник советских лагерей как исповедник веры, наслаждался большим уважением в среде Украинской Греко-Католической Церкви и вне ее. Равно был одним из тех, кто стоял у истоков легализации УГКЦ в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века и отошел к вечности в январе 1995 года. Этот пастырь был человеком глубоко верующим, с прочными евангельскими идеалами, отмечался монашеской устойчивостью и здоровым патриотизмом, отмечает Департамент информации УГКЦ.

Интересно, что в 2010 году на сайте "Подробности" появилась публикация "Афонские старцы предрекают гибель Януковича в 2014 году? " , В которой рассказывалось, что в среде "представителей власти и Партии регионов активно обсуждается некое пророчество афонских старцев о судьбе президента Украины Виктора Януковича".

Начало этим и другим "пророчествам" положили "пророчества" донецкого схиархимандрита Зосимы (Сокур), который будто предсказал Виктору Януковичу стать губернатором Донецкой области, а затем карьеру в Киеве, зато сегодня в "обители батюшки Зосимы" говорят, что "Старец проклял президента за измену Русской веры" .

Теги:


информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.