Католики и православные Германии призывают к общей даты Пасхи

Призыв содержится в совместном документе немецкого епископата и Конференции православных епископов страны, в котором подчеркивается общая вера в воскресшего Христа и описываются различия в праздновании Пасхи

Католики и православные Германии призывают к общей даты празднования Пасхи Католики и православные Германии призывают к общей даты празднования Пасхи. Призыв содержится в совместном документе немецкого епископата и Конференции православных епископов страны, в котором подчеркивается общая вера в воскресшего Христа и описываются различия в праздновании Пасхи, сообщает Сatholicnews со ссылкой на радио Ватикана .


Это уже второй документ, выданный Общей Комиссией обеих епископатов. Темой первого было воскресенье, как центральное праздник христиан. По мнению католических и православных епископов, логическим продолжением этого является совместное празднование важного праздника, которым является Пасха.


Документ, содержащий почти 30 страниц, написанный прежде всего для верующих, которые имеют возможность сравнить в чем разница и какими э общие моменты в выдзначенны Великого Поста, Страстной Недели, Пасхального трехдневный, Пасхального периода и Сошествия Святого Духа.

Глава экуменической комиссии немецкого епископата епископ Герхард Людвиг Мюллер надеется, что эта брошюра будет способствовать тому, в чем, по его мнению, собственно заключается экуменизм: общем провозглашению христианской веры в секуляризованной мире. Глава Епископской конференции православных епископов митрополит Августинос выразил надежду на скорое понимание по делу спыльноъ даты Пасхи: общая дата празднования Пасхи была бы выразительным признаком единства христиан для всего мира.


Напомним, что восточные христиане определяют дату Пасхи по юлианскому календарю, а Римско-католическая Церковь - по григорианскому календарю. В следующий раз эти даты праздника совпадают в 2014 году.

Теги:


информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.