2018: Сцены из политической жизни - III

В течение следующего года политические новости циркулировали вокруг одних и тех же скандалов во многих случаях, но заветная цель правительства оставаться стабильной превалировала. За первыми двумя частями следует третья, посвященная сложным отношениям между президентом Руменом Радевым и правящим большинством:

Румен Радев : В настоящее время Болгария выглядит как строительная площадка, где мы что-то строим, но мы не знаем точно, что это , потому что темно . Некоторые люди несут строительный материал и возвращаются к новому, в то время как другие крадут его (...) Неизвестно, кто настоящие владельцы, настоящие строители, реальная стоимость объекта и что именно и кому выплачивается. СМИ не говорят правду, потому что они не могут видеть это в темноте или потому, что они не хотят видеть это, потому что темно . Настало время включить прожекторы.

Если разочарование людей в политическом статус-кво продолжит расти, мы станем свидетелями создания новых партий.

Бойко Борисов своим министрам: Вы идете к президенту и говорите ему: кто, по вашему мнению, находится в темноте, мы берем в центр внимания и зажигаем его! Все министры, которые проводят государственные закупки, просят встречи с президентом и всех, чтобы представить, что он делает. Если кто-то злоупотребил государственными закупками, отправляйтесь в тюрьму .... Я не занимаюсь государственными закупками, мэры делают.

Цветан Цветанов: Лучше всего быть президентом в Болгарии. От тебя ничего не зависит, ты просто находишь хитрости. (…) Это часть политики, которая заставляет BSP вести антиатлантическое и антиевропейское поведение.

На вопрос, может ли он быть главой государства, Цветанов ответил: « Я могу гарантировать вам, что я получу больше от президента.

Президент Румен Радев
Президент Румен Радев

Бойко Борисов. В президентстве есть один человек, который пишет речи Радева. Я помню одного человека из СМИ из BBT - телевидения Пеевского. (Борисов говорит bTV, что имеет в виду Иво Христова, руководителя офиса Румена Радева.)

Румен Радев : Если кто-то смешивает людей из моей администрации с г-ном Пеевским в одном предложении, он отвечает на несколько вопросов. Были ли у вас встречи с Пеевским? Был ли у него и есть общие бизнес-интересы с Пеевским? Продолжает ли он заключать государственные контракты в интересах г-на Пеевски? "

Борисов. Что я могу сделать с оппозиционным депутатом? Если Пеевский совершил преступление, и Радев знает, почему он не заказывал инспекции во время работы офиса. Если есть какая-либо информация о моем бизнесе, потому что это абсолютная ложь, что-то общее, что я сделал с Пеевским, спросите в прокуратуре, KONPI и обо всем, что он хочет. Надеюсь, он отправит все события за эти месяцы, как контрабанде, так и Пеевскому, в прокуратуру. Если я буду вовлечен, я буду нести ответственность за свои собственные дела, но я твердо заявляю, что это не так.

Партия, которая подняла Пеевского на пост главы SANS, подняла его (Радева) на пост президента, и MRF поддержали его. Мы единственная партия, которая никогда не формировала коалиции и не получала поддержку MRF. (...) Я могу задавать встречные вопросы в том же стиле - сколько стоят выборы президента Радева, как он вел переговоры с MRF о поддержке, делал ли это Делян Пеевски?

Иво Христов : Я был директором BBT в период с марта 2003 года по март 2004 года, когда Петр Манджуков был владельцем BBT. Не мистер Пеевский, как предполагает господин Борисов.

Делян Пеевски : Если они считают меня чем-то «плохим», скажите почему. Президент Радев заявил, что у меня есть связи с премьер-министром и что он заключал со мной контракты, чтобы сказать сейчас, и кто дал ему такую ​​информацию. Потому что это ложь, распространяемая средствами массовой информации одной группы олигархов с единственной целью оказать давление на премьер-министра и институты и манипулировать общественным мнением. Я не хочу верить, что президент Радев попал под влияние этого круга олигархов. Однако очевидно, что он говорил именно с их риторикой. И это не оскорбление для меня, потому что это ложь. И извинения за ложь.

коллаж
коллаж

Какие бы проблемы ни возникали между Премьер-министром и Президентом, будь то личные или институциональные, решать их как больших мальчиков, генералов, без вмешательства оппозиционного депутата, потому что я не имею никакого отношения к их спорам о самолетах, танках, аукционах или других комитетах. ,

Вежди Рашидов : Делян Пеевский не был никем осужден ни за что, и его некрасиво использовать как булаву от третьего лица и как пугало.

Бойко Борисов Если (у президента) есть какие-либо данные и сигналы, он должен передать их в прокуратуру, и он будет осужден ... Президент, если есть данные - Пеевский, иди и скажи: «В этой сделке Пеевский взял эту государственную закупку».

В конце концов, президент не публично сообщил об ответе служб и учреждений о возможной зависимости между Борисовым и Пеевским, а также публично не извинился перед последним, и скандал прошел. Но не напряженность между президентом и властью.

Делян Пеевски
Делян Пеевски

Румен Радев : Болгария управляется больше телевидением, чем институтами. Зубчатые интриги затмевают фундаментальные проблемы общества в СМИ - несправедливость, бедность, демографический кризис и беззаконие. Отставки больше не являются решением, а спасают от реальной ответственности. Проблема в стране не личная, а системная. Авторитаризм - это не будущее Болгарии.

Цвета Караянчева : Этим заявлением он назвал себя единственной оппозиционной силой, но сказал, что выборы пока не нужны, а это значит, что он еще не готов к своему политическому проекту.

Радев : Я не могу объединиться в единство, я не могу объединиться в политические партии. Я - объединитель болгарского народа, и я обязан выразить свою боль, беспокойство и надежды, и если кто-то этого не понимает, это его проблема.

Цветан Цветанов по случаю начала акций протеста в конце года : оппозиция в лице БСП и согласованные действия с президентом Радевым - это факторы, которые в той или иной форме провоцируют и обостряют напряженность.

Президент Румен Радев и Цветан Цветанов
Президент Румен Радев и Цветан Цветанов

Радев: Протесты являются демократическим правом, и они также вознаграждают надежды и достоинство болгар как граждан и поэтому уже законны. Власть должна знать, что отказ от правительства и уход от проблем ставят моральный барьер амбициям вновь стремиться к власти.

Цветанов: После президентских выборов президентская пара движется только в противоположном направлении.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Были ли у вас встречи с Пеевским?
Был ли у него и есть общие бизнес-интересы с Пеевским?
Продолжает ли он заключать государственные контракты в интересах г-на Пеевски?
Что я могу сделать с оппозиционным депутатом?