Под здание госветслужбы в Одессе принесли коровью голову

Перед офисом Одесской региональной госветслужбы неизвестные в масках провели символическую акцию - оставили коровьи шкуру, голову и копыта, разлили кровь и разбросали сувенирные деньги.

Об этом сообщает " Одесский паблик ".

"Сегодня неизвестные в масках подбросили к дверям Одесской региональной службы ВСКН, которая функционирует на улице Маршала Говорова, голову и конечности коровы, кожу животного и сувенирные деньги. Также перед входом разлита кровь ", - отмечает" Одесский паблик "со ссылкой на очевидца.

Также перед входом разлита кровь , - отмечает Одесский паблик со ссылкой на очевидца

Выдвигают версию, что "акция направлена ​​против коррупции в службе госветконтроля и может быть связана с недавней ситуацией с овцами в порту Черноморск».

Как сообщал Укринформ, в Держпродспоживслужби создали рабочую группу, которая проведет проверку ситуации с овец, которые экспортировались в Турцию, но были возвращены и две недели содержались в порту в закрытой фуре без еды и воды.

Соответствующий приказ №881 выдал 29 октября председатель Держпродспоживслужбы Владимир Лапа.

Читайте также: Ситуацию с овцами в "таможенном плену" расследует Держпродспоживслужба

Фуру с овцами в количестве 300 голов 6 октября отправили в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животных турецкой стороной было возвращено в Украину на терминал отправления, без объяснения причин. До 25 октября овцы находились в транспортной фуре без еды и воды. За это время из 300 животных погибли 54 28 октября после полуночи фуру разгрузили в Тульчине Винницкой области, где животных сейчас обследуют и оказывают им ветеринарную помощь.

Фото: dumskaya.net