ALMA

  1. Чем является ALMA? Высоко на плато Чахнантор в чилийских Андах Европейская Южная Обсерватория (ESO)...
  2. Зачем было строить ALMA в высокогорных районах Анд?
  3. Экскурсия по плато Чахнантор
  4. Почему ALMA является интерферометром?
  5. Наука с ALMA
  6. направления исследований
  7. Больше о обсерваторию ALMA

Чем является ALMA?

Высоко на плато Чахнантор в чилийских Андах Европейская Южная Обсерватория (ESO) вместе со своими международными партнерами строит ALMA - современный телескоп для изучения света от некоторых из самых холодных объектов Вселенной. Это свет, который имеет длины волн около миллиметра, между инфракрасным светом и радиоволнами, вследствие этого известное, как излучение миллиметрового и субмиллиметрового диапазонов.

Что такое субмиллиметровая астрономия?

Свет на этих длинах волн происходит от огромных холодных облаков в межзвездном пространстве, которые находятся при температуре всего лишь на несколько десятков градусов выше абсолютного нуля, а также от некоторых из самых ранних и наиболее далеких галактик Вселенной. Астрономы могут использовать его для изучения химических и физических условий в молекулярных облаках: компактных областей газа и пыли, где рождаются новые звезды. Часто эти регионы Вселенной в видимом свете есть темными или затемненными пылью, но они ярко светятся в миллиметровой и субмиллиметровом частях спектра.

Зачем было строить ALMA в высокогорных районах Анд?

Миллиметровое и субмиллиметровое излучения открывает окно в загадочный холодный Вселенная, но сигналы из космоса сильно поглощаются водяным паром в атмосфере Земли. Телескопы для такого рода астрономии должны быть построены на высоких сухих участках, таких как плато Чахнантор, что на высоте 5000 м. Оно одно из самых высоких астрономических наблюдательных мест на Земле.

Место расположения ALMA находится в одном из самых сухих мест на Земле, примерно в 50 км к востоку от Сан-Педро-де-Атакама на севере Чили. Астрономы нашли непревзойденные условия для наблюдения, но они должны работать в Рубежном обсерватории в очень тяжелых условиях. Чахнантор более чем на 750 м выше обсерватории Мауна-Кеа, и 2400 м выше, чем VLT на горе Паранал.

Экскурсия по плато Чахнантор

Экскурсия по плато Чахнантор

Нажмите на изображение, чтобы начать виртуальный тур по плато Чахнантор и его окрестностях.

Для посещения места расположения ALMA, пожалуйста прочитайте Media Visits

Почему ALMA является интерферометром?

ALMA - это радиотелескоп революционной конструкции, изначально состоит из 66 высокоточных антенн, работающих на длинах волн от 0,3 до 3,6 мм. Основой служит массив с пятидесяти антенн, каждая 12 м в диаметре, которые задействованы совместно как единый телескоп-интерферометр. Дополнительный компактный массив из четырех 12 м и двенадцати 7 м антенн является дополнением. 66 антенн ALMA могут быть организованы в различных конфигурациях, где максимальное расстояние между ними может изменяться от 150 метров до 16 километров, что дает ALMA мощный сменный "зум". Телескоп способен отслеживать Вселенная в миллиметровом и субмиллиметровом диапазонах длин волн с беспрецедентной чувствительностью и разрешением, с проникновением в десять раз острее, чем его имеет Космический телескоп Хаббла , Тем самым дополняя изображение, сделанные при помощи VLTи нтерферометра .

Наука с ALMA

ALMA является наиболее мощным радиотелескопом для наблюдения холодного Вселенной: молекулярного газа и пыли, а также реликтового излучения Большого Взрыва ALMA является наиболее мощным радиотелескопом для наблюдения холодного Вселенной: молекулярного газа и пыли, а также реликтового излучения Большого Взрыва. ALMA будет изучать строительные блоки звезд, планетных систем, галактик и самой жизни. Предоставление ученым подробных изображений звезд и планет, которые зарождаются в газовых облаках вблизи нашей Солнечной системы, выявление далеких галактик, образовавшихся на границе наблюдаемой Вселенной, который мы видим таким, как оно было примерно десять миллиардов лет назад, позволит астрономам ответить на некоторые из глубоких вопросов нашего космического происхождения.

Торжественное открытие ALMA состоялось в 2013 году, но первые научные наблюдения с долей массива имели место в 2011 году. Смотрите пресс-релиз eso1137 , Где более развернутая информация.

Проект ALMA является партнерством Европы, Северной Америки и Восточной Азии в сотрудничестве с Республикой Чили. ALMA в Европе финансируется ESO, в Северной Америке - Национальным Научным Фондом США (NSF) в сотрудничестве с Национальным Советом Исследований Канады (NRC) и Национальной Научной Советом Тайваня (NSC), в Восточной Азии - национальный институт Естественных Наук (NINS) Японии в сотрудничестве с Академией синицы (AS) в Тайване. Строительство и управление ALMA от имени Европы проводит ESO, от
имени Северной Америки - Национальная радиоастрономической обсерватории (NRAO), которая управляется корпоративной Ассоциацией Университетов (AUI), от имени Восточной Азии - Национальная астрономическая обсерватория Японии (NAOJ). Совместная Обсерватория ALMA (JAO) обеспечивает единое руководство и управление строительством, ввод в эксплуатацию и эксплуатацию ALMA.

направления исследований

Образование звезд, молекулярные облака, ранней Вселенной.

Больше о обсерваторию ALMA

The ALMA Planetarium Show

"In search of our Cosmic Origins" is an inspiring show, introducing ALMA, the largest astronomical project in existence. Read more at the Cosmic Origins website .

Чем является ALMA?
Зачем было строить ALMA в высокогорных районах Анд?
Что такое субмиллиметровая астрономия?
Зачем было строить ALMA в высокогорных районах Анд?