Поддержка Google Chrome Picture-in-Picture теперь доступна для пользователей настольных компьютеров

После нескольких месяцев разработки Google наконец-то включил поддержку Picture-in-Picture (PiP) в браузере Chrome.

Новый режим PiP позволит веб-сайтам показывать всплывающее окно с всплывающим видео вне самого окна браузера и позволять пользователям работать в других приложениях, при этом сохраняя возможность отслеживать видео, открытое в их браузере.

Google впервые добавил поддержку режима PiP в Chrome в мае этого года , но эта функция была скрыта под флагом Chrome, а также для ее работы требовалось дополнительное расширение Chrome.

Первоначально инженеры подсчитали, что режим Chrome PiP будет готов к 10-летию Chrome в сентябре, но эта функция не поставлялась с Chrome 69, как предполагалось.

Эта функция появилась в выпуске Chrome 70 на прошлой неделе, где она и сейчас есть. включен по умолчанию для всех пользователей Linux, Mac и Windows.

Режим Chrome PiP работает так, как задумано, но пока этому препятствует низкая скорость распространения видео среди провайдеров.

Веб-сайтам необходимо обновить свои видеоплееры для поддержки новых API "картинка в картинке" которые инженеры Google разработали, начиная с 2017 года, и которые являются основой нового режима Chrome PiP.

Пока только YouTube, Vimeo, DailyMotion и несколько других сайтов поддерживают этот API. Если пользователи посещают один из этих сайтов с Chrome 70 и хотят открыть видео в режиме PiP, им нужно будет выполнить ряд шагов, поскольку у видеоплееров на этих сайтах нет специальной кнопки для режима PiP.

Пользователи должны дважды щелкнуть правой кнопкой мыши на холсте видеоплеера, чтобы увидеть новую опцию в меню видео Chrome под названием «Картинка в картинке».

Нажатие на эту опцию открывает видео во всплывающем всплывающем окне в правой нижней части экрана. Это плавающее всплывающее окно может быть перемещено или изменено в соответствии с желаниями пользователя.

Пока все основные порталы загрузки видео не обновят свои плееры для поддержки режимов PiP и не отобразят выделенные кнопки в элементах управления видеопроигрывателя, использование режима PiP будет обременительным для обычных пользователей.

К счастью, Франсуа Бофорт, один из инженеров Google, который создал API PiP, предложил лучшее решение.

Бофорт создал расширение для Chrome с именем «картинка в картинке», которое можно приобрести через официальный Интернет-магазин Chrome. Вот ,

Расширение добавляет кнопку в панель браузера Chrome. Если на странице есть PiP-совместимое видео, когда пользователь нажимает эту кнопку, оно появляется во всплывающем всплывающем окне без необходимости дважды щелкнуть правой кнопкой мыши и затем выбрать пункт меню PiP.

Хотя два инженера Google создали официальный API Picture-in-Picture, Chrome не был первым браузером, поддерживающим эту функцию.

Это различие относится к Apple, которая поддерживала более раннюю версию API Picture-in-Picture, начиная с Safari для iOS 9 и macOS 10.

Кроме того, Safari не первый браузер, который также поддерживает режим PiP. Opera выпустила собственную реализацию режима «картинка в картинке» в апреле 2016 года , Тем не менее, с 2016 года Opera перешла на Google PiP API, а начиная с Opera 57, выпущенной в конце августа, Opera также включила режим PiP по умолчанию для всех пользователей.

Что касается режимов PiP в других браузерах, Mozilla выразила общественная поддержка для API PiP, хотя они не предоставили график времени, когда они планируют поддерживать его в Firefox. Microsoft не обнародовала свои намерения на момент написания, но компания всегда отставала в реализации Web API и, как ожидается, поддержит ее через несколько месяцев / лет.

Больше охвата браузера: