Волшебное очарование средневековой Барселоны

  1. Немного истории ... Согласно мифологии, Барселона была основана самим богом Гермесом в 2000 году...
  2. Portal de l'Angel
  3. Церковь и фонтан Святой Анны
  4. В еврейском квартале
  5. Plaça del Rei
  6. Plaza Sant Just

Немного истории ...

Согласно мифологии, Барселона была основана самим богом Гермесом в 2000 году до нашей эры, когда он сопровождал Ясона и Аргонавта в экспедиции в поисках золотого руна. Именно тогда шторм обрушится на берега Пиренейского полуострова. Вы узнаете больше об этой истории от эта статья , Мифология так много говорит о создании города, что говорят историки? Многие из них согласны с тем, что создание сегодняшней Барселоны связано с жителями Картахены, которые поселились здесь около 230 г. до н.э. , а через 200 лет здесь появились римляне. Римский период это будет относиться к 15 - 10 годам до нашей эры

Средневековая Барселона относится ко времени 11-го века нашей эры. После арабской оккупации, во время правления Карла Великого, начался длительный период процветания и развития города , который был связан с подходом короля к торговле в Средиземноморье. Сегодня каталонская столица стала важным морским и торговым центром, и именно тогда начали появляться впечатляющие готические здания . Средневековый центр города был защищен мощными оборонительными стенами .

Во время позднего средневековья уезд Барселоны начал защищать независимость от империи Карла Великого и все более и более развивать независимую каталонскую культуру . В результате свадьбы Рамона Беренгера IV с Петронилой Арагонской (1137) графство Барселона объединилось с королевством Арагон , благодаря чему Каталония стала военно-морской базой короны Арагона .

Открывая средневековое сердце города

Средневековье включает в себя множество историй и легенд, и вам просто нужно переступить порог Готический квартал , средневековое сердце города, и вы почувствуете неповторимую атмосферу этого места. Лабиринт узких улиц , остатки древних стен и очаровательных аллей вокруг собора в Барселоне перенесет вас назад во времени и заставит задуматься о скрытой истории за ними. Позвольте мне быть вашим гидом и провести вас через самые важные места средневековой Барселоны.

Позвольте мне быть вашим гидом и провести вас через самые важные места средневековой Барселоны

Portal de l'Angel

Portal de l'Angel

Наш маршрут начинается с Portal del Ángel , улицы с давней историей. На протяжении веков Барселона была окружена оборонительными стенами: сначала римские стены (I-IV века, затем стены Якуба I, построенные в двенадцатом веке, а затем здания конца четырнадцатого века).

Portal de l'Angel - один из 10 ворот, составляющих вторые стены . Первоначально он был известен как Portal dels Orbs (Ворота слепых), из-за множества слепых и бедных людей, которые отчаянно просили милостыню, прося поблизости. собор , Это была одна из основных точек доступа к городу, которая Vila de Gracia по нынешнему проспекту Пасео де Грасия , Ворота были открыты первыми и закрыты, как последние, и через них прошли жители, фермеры и торговцы.

Согласно легенде, в 1398 году через эти ворота в город вошел святой Винсент Феррер, и ему явился ангел. Отвечая на вопрос о цели его визита, ангел должен был ответить, что его задача состояла в том, чтобы « защитить Барселону». С этого момента ворота назывались Portal del Ángel , а на их вершине появилась скульптура ангела . Несколько веков спустя, в 1854 году, стены были разрушены, и статуя была перенесена сначала в соседнюю церковь Святой Анны, а затем в храм Сант-Анхеля Кустоди , где, к сожалению, был разрушен в результате бомбардировки гражданской войны.

В 1955 году скульптор Анхель Ферран Васкес создал новую статую ангела , которая появилась на боковой стене здания, в котором сегодня находится штаб-квартира Banco de España. Портал de l'Angel, соединяющий собор с Plaza Cataunya и Passeig de Gracia , теперь является одной из самых посещаемых улиц Барселоны, всегда заполненной местными жителями и туристами.

Иглесия де Санта Анна

Церковь и фонтан Святой Анны

Рядом с Portal de l'Angel есть церковь и фонтан Святого. Энн Храм расположен на Пласа-де-Рамон Амадеу и был основан в двенадцатом веке для нужд Ордена Богов, который должен был укрепить общину в Барселоне. Поручено архитектору Амадеу, строительство монастыря длилось три столетия, поэтому существует много разных архитектурные стили прежде всего романский и готический стиль .

Поручено архитектору Амадеу, строительство монастыря длилось три столетия, поэтому существует много разных   архитектурные стили   прежде всего романский и готический стиль

Фонтан Святого Anny

Фонтан Святого Анна расположена на углу Portal de l'Angel и Calle de Cucurulla и является одной из старейших в городе. Он был построен в 1356 году и первоначально был водопадом для путешествующих жителей и торговцев. В начальный период фонтан был намного больше; У нее было восемь сторон, а сегодня только пять. В настоящее время вода больше не иссякает, но это все еще одно из любимых мест туристов, которые часто сидят здесь, чтобы перевести дух и присматривать за прохожими.

В настоящее время вода больше не иссякает, но это все еще одно из любимых мест туристов, которые часто сидят здесь, чтобы перевести дух и присматривать за прохожими

Дело Эль Колла

В еврейском квартале

После небольшого перерыва у фонтана пришло время углубиться в Готический квартал в сторону площади Сант-Жауме , где расположены Палау де ла Генералитет (резиденция властей региона) и Аджунтамент (резиденция городских властей), недалеко от Калле де Марле и Калле де ла Фруита. Еврейский квартал El Call Jueu , населенный евреями до 1391 года, то есть до того времени, когда из-за растущей антиеврейской напряженности в городе их заставили покинуть город.

На Калле де Марле есть один из трех входов, ведущих к Главной синагоге . У улицы было несколько названий в последние годы; это называлось, среди прочего «улица женской синагоги», из-за второй синагоги, которую посещают женщины, потому что согласно еврейской религии женщины не должны молиться с мужчинами. Carrer del Marlet - одна из самых известных улиц в районе; здесь есть площадь, чтобы почтить память Самуила Абена Ицхака ха-Сарди , очень важного раввина Барселоны.

Plaça del Rei

От Plaza Sant Jaume до Calle de la Llibreteria мы добираемся до Plaça del Rei . который является одним из самых очаровательных уголков в Барселоне. Малоизвестная площадь это часто ускользает от внимания туристов, что очень жаль, потому что есть много средневековых зданий, которые составляют реальный мэр Паласио , бывшую резиденцию округа Барселона и королей Арагона.

Это идеальное место, чтобы почувствовать атмосферу средневековья , лучше всего забронировать время для короткого отдыха и дегустации тапас в одном из окружающих баров с садом. Затем вы можете продолжить маршрут и увидеть там же один из филиалов MUHBA , Музей истории Барселоны, где подземные археологические раскопки доступны для посетителей.

Плаза де Сант Джаст

Plaza Sant Just

На противоположной стороне Plaza Sant Jaume, проходя через Calle de Jaume I, мы достигнем Plaza Sant Just , одной из старейших площадей в городе (14 век). Здесь есть готический фонтан и базилика Сан-Джаст и Пастор, посвященные детям пастора и Джастина, мучеников за веру.

Интересным фактом является то, что церковь имела особую привилегию, которая оставалась в силе до 1995 года . По своей власти умирающий мог сделать устное завещание в присутствии двух человек в церкви. Если один из свидетелей под присягой подтвердил последнюю волю умершего, он приобрел юридическую силу .

Надеюсь, вам понравился мой маршрут! Как видите, каталонская столица - это настоящее богатство истории, искусства и архитектуры , поэтому всегда есть что открыть. И если вы заинтересованы в этой теме, читайте также о наших маршрутах по следам модернизма и в поисках работ Пикассо ! ;)

Другие фото

Средневековый маршрут на карте