Панорамы улиц Винницы теперь на Яндекс.Картах

Например, пользователи смогут увидеть   Николаевскую деревянную церковь   или   реку Южный Буг   с Киевского моста, побывать   на площади Независимости   или   в винницком Париже

Например, пользователи смогут увидеть Николаевскую деревянную церковь или реку Южный Буг с Киевского моста, побывать на площади Независимости или в винницком Париже.

Снят практически весь центр, основные улицы и пешеходные зоны Виннице. Жители города смогут найти на панорамах свои дома и любимые места, а люди, которые в Виннице никогда не были, получат о ней полное представление. Ссылка на снимок легко передать, например, друзьям из другого города. Панорамы также помогут узнать, как выглядит незнакомое место, или заранее выяснить, есть ли рядом с нужной зданием паркинг.

Съемку Виннице в конце мая - начале июня прошлого года провели партнеры Яндекса - "Компания neq4". Панорамомобиль проехал 253 километров и сделал около 28000 снимков, из которых получилось 6935 круговых панорам. Они доступны на maps.yandex.ua и в мобильной программе Яндекс.Карты для iOS и Android. Кроме Винницы, на сервисе можно увидеть панорамы еще 57 украинских городов.

Панорамы была запущена 10 сентября 2009 как дополнение к сервису Яндекс.Карты. Съемка панорам производится в основном из автомобиля, а там, где проехать на машине нельзя, фотографы садятся на велосипед или просто переносят камеру вручную. Чтобы в круговых панорамах целый город, нужно сделать несколько тысяч снимков. Панорамы для Украины появились 18 марта 2010, а первым городом на них стал Киев.

О том. как проходили съемки в Виннице можете прочитать здесь .