Атмосфера в суде над Януковичем остается напряженной: адвокат пытается сорвать дебаты

этот материал доступен на русском

В зал суда зашел адвокат президента беглого по договору Виталий Сердюк. Он начал кричать, что у него есть заявление Януковича о том, что он отказывается от бесплатных адвокатов.

Он начал кричать, что у него есть заявление Януковича о том, что он отказывается от бесплатных адвокатов

Адвокат Януковича устроил скандал / фото УНИАН

Полиции удалось завести в зал Оболонского райсуда Киева, где должны начаться прения по делу экс-президента Виктора Януковича, адвоката из центра вторичной бесплатной правовой помощи Юрия Рябовола.

Читайте также Адвокат Януковича сорвал судебные дебаты, покинул зал суда

Как передает корреспондент УНИАН, после перерыва в судебном заседании правоохранители фактически затолкали в зал государственного защитника Януковича.

Также в зал суда зашел адвокат президента беглого по договору Виталий Сердюк . Он начал кричать, что у него есть заявление Януковича о том, что он отказывается от бесплатных адвокатов.

Судья Владислав Девятко подтвердил, что такое заявление поступило в суд. Прокуроры же попросили суд оставить Рябовола в процессе, поскольку защита Януковича по договору срывает судебное заседание.

Справка УНИАН. Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27 ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter