Как на самом деле выглядел Иисус?

  1. Как на самом деле выглядел Иисус? Кто-нибудь может ответить на вопрос "Как выглядел Иисус?" Сотрудники...

Как на самом деле выглядел Иисус?

Кто-нибудь может ответить на вопрос "Как выглядел Иисус?"

Сотрудники Библейского Археологического Общества

04 марта 2018 г. 3 комментария 10770 просмотров Поделиться 04 марта 2018 г

Как выглядел Иисус? Эта популярная обложка ноябрьского / декабрьского выпуска журнала BAR сочетает в себе два художественных изображения лица Иисуса. Фото: Фотобиблиотека BBC (слева); Мозаика Иисуса из собора Святой Софии, Стамбул, Турция / Фото Павла Марьяновича (справа).

Писатели, сценаристы и режиссеры пробудили у нас интерес. Иисус может быть одним из самых известных и самых обсуждаемых людей древней истории. Но как выглядел Иисус? В статье Обзора библейской археологии «Рисование портрета Иисуса» (опубликована ниже) Д. Муди Смит рассмотрел трудности, связанные с ответом на этот вопрос.

Многие древние описания жизни человека дают нам намек на его внешность. Например, Ветхий Завет говорит нам, что Царь Давид был румяным и красивым. Но Новый Завет никогда не подходит к вопросу «Как выглядел Иисус?»

На самом деле, как отметил Смит в своей статье ниже, мы мало что знаем о личная жизнь Иисуса или. Мы получили некоторое представление о его семье: имя Евангелия его мать и братья в том числе Джеймс , который стал лидером церкви первого века в Иерусалиме и упомянул безымянных сестер. Иоанна 1:45 относится к Иисусу как сын Иосифа », Хотя после рождественских повествований Джозеф не упоминается как игрок.

Некоторые из последователей Иисуса были женщинами, в том числе Мария Магдалина , Евангелие от Иоанна подразумевает близкие отношения, в том числе ее роль в истории воскресения. Была ли Мария Магдалина женой Иисуса, о чем говорили Никос Казандзакис в «Последнем искушении Христа» и Дэн Браун в «Коде да Винчи» ? Большинство еврейских мужчин были бы женаты, но, похоже, для современного Иисуса Иоанн Креститель , И апостол Павел пишет, что он был холост. Так что Иисус был холостяком и холостяком был очень возможен.

в Римские катакомбы мы видим наши первые представления об Иисусе. Но могли ли они, в Риме, знать ответ на вопрос: «Как на самом деле выглядел Иисус?». Там он был изображен как пастух без бороды. К четвертому веку Иисус показан с бородой, как мы часто видим его сегодня.

С древних времен пробелы в истории Иисуса побуждали писателей придумывать истории. Младенческое Евангелие от Фомы рассказывает о ребенке Иисусе, создающем птиц из глины. Евангелие от Иуды положительно оценивает отношения Иисуса с Иудой Искариотом. Д. Муди Смит спрашивает ниже в разделе «Рисование портрета Иисуса»: Кто-нибудь из этих авторов дал нам более четкий ответ на вопрос «Как в действительности выглядел Иисус?» Не совсем. Это мы просто должны представить.

В бесплатной электронной книге Кем был Иисус? Изучение истории жизни Иисуса Изучите фундаментальные вопросы об Иисусе из Назарета.Где он действительно родился - Вифлеем или Назарет?Он женился?Есть ли вне Библии доказательства того, что он действительно ходил по земле?

Рисование портрета Иисуса

Д. Муди Смит

Мы затоплены в художественной литературе Иисуса. Это не удивительно. Иисус - самая известная фигура истории, но во многих отношениях он также наименее известен. Это делает отличный предмет для романиста.

Самые древние биоги (греческое множественное число от слова «жизнь»), подобно современным биографиям, описывают внешний вид субъекта. Например, даже ветхозаветные описания царя Давида ссылаются на его физическую привлекательность (1-я Царств 16:12; 17:42). Но в новозаветных Евангелиях нет упоминаний о явлении Иисуса, а тем более описания его. Мы не знаем, как он выглядел.

Это странное упущение в целом соответствует изображению Иисуса в Новом Завете. Нам мало говорят о его личной жизни или отношениях. Единственным исключением является его семья. Его мать, братья и сестры фигурируют в евангельской истории (Марка 6: 1–6). Его брат Джеймс, который не был последователем, очевидно, утверждал, что видел воскресшего Иисуса (1 Коринфянам 15: 7). Затем Иаков стал главным руководителем в самой ранней церкви (Галатам 1: 18–19; 2: 9). Но Иосиф не появляется во время служения Иисуса, и Иисуса редко называют «сыном Иосифа» (Иоанна 1:45). С древности было сделано заключение, что Иосиф умер до начала служения Иисуса. Это вполне возможно, хотя нам не сказано в самом Новом Завете. Джозеф просто отсутствует.

Более того, мы ничего не узнаем об отношениях Иисуса с женщинами, кроме того, что женщины были среди его последователей (Марка 15: 40–41; Луки 8: 1–3). Видным среди них была Мария Магдалина. В Евангелии от Иоанна она одна видит Иисуса вне гроба после того, как он воскрес из мертвых (Иоанна 20: 11–18). Эта трогательная сцена предполагает близкие отношения, не раскрытые иначе в Евангелиях. Были ли их отношения близкими? Иисус породил потомство от нее?

То, что он сделал, является тезисом популярного романа Дэна Брауна « Код да Винчи» . Явные факты об Иисусе, «раскрытые» в ходе повествования книги, на самом деле являются вымышленными. Представление о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, уже высказывалось в « Последнем искушении Христа» Никоса Казандзакиса .

Посетите историческую страницу изучения Иисуса в Daily History of Bible, чтобы прочитать больше бесплатных статей об Иисусе.

Конечно, любой нормальный еврей был бы женат. Но был ли Иисус «нормальным» или это были нормальные времена? На самом деле маловероятно, что по историческим причинам Иисус был женат. Наставником Иисуса был Иоанн Креститель. Диета, одежда и место дикой природы баптиста едва ли подходили женатому мужчине (Марка 1: 4–6). Как и еврейские жители Кумрана ( Свитки Мертвого моря Община баптистов жила в пустыне, занимаясь аскетической жизнью и ожидая Божьего вмешательства в обычную историю.

Апостол Иисуса Павел из Тарса, сам еврей, также был одиноким и советовал верующим оставаться такими, какими он был, потому что приближалось время кризиса (1 Коринфянам 7: 25–31). Сам Иисус говорил о те, кто стал евнухами (безбрачными) ради Царства Небесного (Матфея 19:12) Вероятно, ссылаясь на свою собственную практику.

Самые ранние очевидные изображения Иисуса находятся в римских катакомбах. Искусство стереотипно, как и другие портреты этого периода. На этих портретах Иисус изображен безбородым, как Добрый Пастырь. Однако к четвертому веку он отрастил бороду и стал выглядеть более знакомым.

В евангельских описаниях его жизни есть большие пробелы , пробелы, которые привлекают писателей-фантастов, как древних, так и современных. Младенческое Евангелие от Фомы (не то же самое, что Евангелие Наг Хаммади приписывается Томасу ) рассказывает историю о том, как пятилетний Иисус сотворил из глины в птичке 12 птиц, предположительно не подозревая, что это была суббота. Иосиф упрекает ребенка, после чего Иисус хлопает в ладоши, и птицы улетают. Так называемое Евангелие от Петра в фантастических и явно мифических терминах описывает выход воскресшего Иисуса из гроба. Недавно опубликованное Евангелие от Иуды рассказывает историю о положительном отношении Иисуса к Иуде Искариоту, которая объясняет его предательство как акт послушания Иисусу. Последние книги и фильмы продолжают заполнять эти пробелы.

------
На основании « Рисование портрета Иисуса Д. Муди Смитом из выпуска « Библейская археология» за март / апрель 2007 года. Эта статья была впервые опубликована в Daily History Daily в декабре 2011 года. В бесплатной электронной книге Кем был Иисус? Изучение истории жизни Иисуса Изучите фундаментальные вопросы об Иисусе из Назарета. Где он действительно родился - Вифлеем или Назарет? Он женился? Есть ли вне Библии доказательства того, что он действительно ходил по земле?

Как на самом деле выглядел Иисус?
Кто-нибудь может ответить на вопрос "Как выглядел Иисус?
Как на самом деле выглядел Иисус?
Кто-нибудь может ответить на вопрос "Как выглядел Иисус?
Но как выглядел Иисус?
Но Новый Завет никогда не подходит к вопросу «Как выглядел Иисус?
Муди Смит спрашивает ниже в разделе «Рисование портрета Иисуса»: Кто-нибудь из этих авторов дал нам более четкий ответ на вопрос «Как в действительности выглядел Иисус?
Где он действительно родился - Вифлеем или Назарет?
Он женился?
Есть ли вне Библии доказательства того, что он действительно ходил по земле?