Энергосберегающее отопление воды в домашних условиях - водонагреватели, солнечные коллекторы, электрические котлы центрального отопления

  1. Горячая вода сразу и без ограничений
  2. Как выбрать проточный нагреватель?
  3. Электрический водонагреватель - сколько это стоит?

приложение   проточные нагреватели   это один из самых экономичных и комфортных способов подогрева воды
приложение проточные нагреватели это один из самых экономичных и комфортных способов подогрева воды. Нагреватели потребляют электричество только тогда, когда вода течет, они имеют энергетический класс А. Кроме того, устройства позволяют непрерывно потреблять горячую воду, которая получается практически сразу после откручивания крана.

Горячая вода сразу и без ограничений

Проточные нагреватели   он выбирается в зависимости от количества и типа пунктов сбора воды
Проточные нагреватели
он выбирается в зависимости от количества и типа пунктов сбора воды. Благодаря своим небольшим размерам их можно устанавливать рядом с точкой приема, а их широкий диапазон позволяет оптимально выбирать в зависимости от потребностей и ожиданий пользователя. Правильный выбор и правильное место установки гарантируют меньшее потребление воды и меньшие потери тепла. Вышеуказанные преимущества и тот факт, что нагреватели позволяют непрерывно потреблять горячую воду, неограниченную емкость резервуара дает им решающее преимущество перед емкостными устройствами.

Проточные устройства однако у них есть определенное ограничение - они требуют правильной электрической установки. Если невозможно получить соответствующее распределение мощности, то будут использоваться накопительные нагреватели.

Как выбрать проточный нагреватель?

Проточные нагреватели   он выбирается в зависимости от количества и типа пунктов сбора воды
Проточные нагреватели
он выбирается в зависимости от количества и типа пунктов сбора воды. Дома горячая вода чаще всего нужна в ванной комнате и на кухне. Если в ванной комнате установлен душ со стандартным изливом, обычно достаточно использовать устройство мощностью 12-15 кВт. Следует помнить, что если вы используете насадку для душа в душе, вам понадобится обогреватель с большей мощностью и эффективностью, адаптированный к потребностям насадки для душа - обычно это будет устройство мощностью не менее 24 кВт или даже 27 кВт. В случае, если в ванной есть ванна, следует использовать обогреватель мощностью не менее 18 кВт.

Описанные нагреватели представляют собой трехфазные устройства с питанием 400 В, которые могут подавать горячую воду в несколько точек приема. Доступны модели с гидравлическим соединением PPH2 гидравлический и KDH Luxus и более технологичные модели с электронным управлением PPE2 электронный ЖК-дисплей , KDE Bonus или PPVE Focus электронный , Стоит подчеркнуть, что выбор обогревателя с электронным управлением дает два наиболее важных преимущества: энергосбережение и, безусловно, больший комфорт использования.

Если нам нужно использовать обогреватель для одной мойки или раковины, мы можем использовать однофазное устройство с питанием от 230В. Наиболее популярными являются обогреватели, оснащенные аккумулятором и подвешенные непосредственно над раковиной. Это модели EPS2 Twisetr и EPJ Optimus , В коттеджах и кемпингах часто используются душевые обогреватели EPS2.P Prister , Они имеют степень защиты IP25, то есть их корпуса герметичны, чтобы их можно было устанавливать в душевые кабины. обогреватели EPO2 Amicus они чаще всего используются на кухне. Они небольшие, поэтому их легко можно спрятать в шкаф под раковиной, и в то же время на уровне мощности 6 кВт можно получить струю воды, которая позволяет мыть небольшое количество посуды.

Электрический водонагреватель - сколько это стоит?

Проточные нагреватели   они потребляют энергию только когда берется горячая вода
Проточные нагреватели
они потребляют энергию только когда берется горячая вода. Они принадлежат к одному из наиболее энергосберегающих устройств, используемых для нагрева воды - они имеют энергетический класс А. При выборе устройств часто возникает вопрос, сколько именно пользователь будет стоить за использование этого типа продукта.

Мы рассчитаем стоимость нагрева 1000 литров (1 м3) воды, предполагая, что мы повышаем температуру на 30 ° C (чаще всего мы нагреваем воду примерно от 10 ° C до 40 ° C). Мощность нагревателя мощностью 21 кВт (например, электронного блока PPE2) составляет 10,1 л / мин. Это устройство будет нагревать 1000 литров воды за 99 минут или 1,65 часа, потребляя примерно 35 кВт-ч. Таким образом, стоимость потребляемой энергии будет меньше 20 злотых брутто (35 злотых в час х 0,55 злотых - средняя цена на энергию по тарифу G11 в Польше, 05.2018). Если предположить, что один человек потребляет около 1,5 м3 горячей воды в месяц, стоимость нагрева воды по тарифу G11 составит 29 злотых.
Здесь стоит напомнить, что обогреватели с электронным управлением обеспечивают максимально комфортную и экономичную работу. Они обеспечивают точное регулирование и стабилизацию температуры воды, а плавный выбор мощности дает до 30% экономии воды и энергии по сравнению с нагревателем с гидравлическим переключением.

* Следует также отметить, что средний 80-литровый накопительный нагреватель имеет потери энергии 1,5 кВт / ч
* Следует также отметить, что средний 80-литровый накопительный нагреватель имеет потери энергии 1,5 кВт / ч. Это означает около 550 кВтч энергии, или около 300 злотых потерь в год.

На основании приведенных выше расчетов можно сделать вывод, что нагрев воды электрический мгновенный нагреватель это не дорого, и это обеспечивает комфортную и безопасную эксплуатацию. Это объясняется тем, что устройство может быть выбрано оптимально с учетом планируемой потребности в горячей воде. Нагреватель установлен рядом с точками сбора воды. В результате потери воды и энергии сводятся к минимуму.

Компания Kospel предлагает широкий ассортимент водонагреватели от самых маленьких 3,5 кВт до 36 кВт, которые могут быть оптимально адаптированы к потребностям установки и требованиям пользователя.
Компания Kospel предлагает широкий ассортимент   водонагреватели   от самых маленьких 3,5 кВт до 36 кВт, которые могут быть оптимально адаптированы к потребностям установки и требованиям пользователя
Кошалин, 05.2018.
Смотрите больше:
Электрический водонагреватель - сколько это стоит?
Водонагреватель для земельного участка или дома отдыха

Электрический водонагреватель - сколько это стоит?
Как выбрать проточный нагреватель?
Электрический водонагреватель - сколько это стоит?