Как кормить месячных котят: советы и рекомендации

Опубликовано: 06.02.2018


Содержание статьи

Опытные заводчики в один голос твердят, что нельзя отдавать котёнка в новую семью до той поры, пока им не исполнится 2—2,5 месяца. Если в вашем доме появился месячный комочек счастья, вероятней всего, он был забран с улицы. Отсюда появляется необходимость выхаживания беззащитного питомца, который и дня не протянет без поддержки со стороны. За короткий срок вам необходимо освоить азы воспитания и кормления, чтобы стать животному полноценным родителем. Новоиспечённая мама впервые задаётся вопросом «Как кормить месячного котёнка?». Попробуем разобраться вместе.

Как приучить котёнка к самостоятельному кормлению

Сложно приучить маленького питомца кушать самостоятельно, но иного выхода нет. Как и любое другое дело, кормление котят содержит ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Для начала налейте в миску цельное молоко комнатной температуры, поднесите котёнка к ёмкости и оставьте его на 2 минуты.

Если животное не проявит инициативы и начнёт отползать в сторону, опустите палец в молоко и смочите продуктом носик котёнка. Вы должны прийти к тому моменту, когда пушистый комочек станет вылизывать свой нос.

По истечении определённого срока животное начнёт кушать самостоятельно. Аналогичным образом приучайте любимца употреблять в пищу иные продукты. Заводчики с огромным опытом утверждают, что при кормлении котёнка мясом, ему не нужно объяснять всю суть процесса. Питомец реагирует сиюминутно и начинает кушать.

Важно!
Если животное отказывается есть из миски после всех приложенных усилий, возьмите его на колени, погладьте и попробуйте покормить с рук. Что касается жидкой пищи (бульон, молочные продукты и пр.), опустите в неё палец и позвольте малышу слизать содержимое.



Вирусный ринотрахеит у кошек и котят: симптомы, лечение и профилактика "кошачьего герпеса"


Ринотрахеит проявляется у взрослых кошек и маленьких котят ринитом, трахеитом, бронхитом и пневмонией.

По сути – это вирусная инфекционная болезнь, при которой поражаются органы дыхательной системы.

Ринотрахеит кошек также называют герпесом животных.

Заражение

Чаще всего от ринотрахеита страдают маленькие котята, немалочисленны случаи с летальным исходом.

Вирус передается очень быстро и особо опасен там, где живет несколько кошек. Воздушно-капельным путем он переходит от одной особи к другой. Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не ухаживает.

Возбудителем ринотрахеита является герпес-вирус кошек I типа.

Врачи-ветеринары регистрируют его повсеместно, у всех возрастов и пород кошек. Но сама болезнь проявляется только в 50% случаев . То есть, если содержать кошку надлежащим образом, можно избежать риска поражения ринотрахеитом органов дыхательной системы. Как правило, болезнь эта сезонна . Ученые отмечают, что самый пик ринотрахеита у кошек наблюдается в холодное время года. В это время кошки–вирусоносители и уже болеющие особи являются опасными соседями для здоровых животных, так как даже хроническое течение болезни в это время обостряется. Вирусоносительство может проявляться на протяжении двух и более лет. Кроме того, вирус герпеса настолько жизнеспособен , что может выдержать воздействия внешней среды и не погибнуть даже при температуре в +20 градусов. Он может просуществовать таким образом, вне организма животного, до двух месяцев.

Здоровые особи рискуют заразиться герпесвирусом, всего лишь понюхав фекалии болеющего животного.



Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото


Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

История породы

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.



Старческая деменция - лечение, симптомы, причины, прогноз


Старческая деменция – это органическое психическое заболевание, проявляющееся в разновидностях когнитивных нарушений и включающее расстройства интеллекта, а также памяти. Зачастую это состояние объединяет такие деменции: сенильные, пресенильные, сосудистые, мультифакторные. Являясь приобретенным заболеванием, проявляется в пожилом возрасте.

Старческая деменция причины

Причины связывают с психикой человека, а изменения наблюдаются в головном мозге. Изменения на клеточном уровне происходят в головном мозге, когда нейроны гибнут из-за нехватки питания. Такое состояние связывают с первичной старческой деменцией. Если имеется заболевание, при котором страдает нервная система, то данное состояние относят к вторичной старческой деменции.

Кроме заболеваний травматического и инфекционного характера, вторичную старческую деменцию связывают со злоупотреблением наркотиков, алкоголя, с нарушением обмена веществ, гипотиреозом. Зачастую у пожилых больных распространена старческая деменция в комплексе с депрессией. Депрессиявызывается чувством ненужности, а также старения.

Старческая деменция симптомы

Старческая деменция проявляется следующими предвестниками: сложности при концентрации внимания, быстрой утомляемостью, тяжестью переключения на другие виды деятельности.

Деменция пожилого и старческого возраста отмечается замедленностью интеллектуальной деятельности.

Старческая деменция включает также такие симптомы как нарушения целеполагания. Заболевшие жалуются на трудности при построении планов и организации элементарной деятельности.