ARD: Племя Путина. Денег нет, но вы держитесь. (Putins leere Kassen)

Опубликовано: 24.03.2017

видео ARD: Племя Путина. Денег нет, но вы держитесь. (Putins leere Kassen)

Юлия Тимошенко расплакалась в прямом эфире

Каждый правообладатель товарного знака не вожделеет, чтоб его марку использовали люди, которые к ней не имеют никакого дела. Но нередки случаи, когда нерадивые товаропроизводители без каких-то прав на чей-то «раскрученный» торговый символ начинают использовать его для обозначения собственной продукции. Что все-таки делать в данном случае?
Что делать и к кому обращаться,если употребляют наш товарный символ?



Сначала, нужно найти сам факт правонарушения. Для этого следует выполнить такие шаги:

Провести патентный поиск, в процессе которого устанавливается, какими конкретно патентами обладает компания, использующая зарегистрированный товарный символ. Если же у этой компании нет никаких прав на умственную собственность, шансы правообладателя знака на резвое решение Арбитражного суда существенно увеличиваются. В этом случае, когда компания-нарушитель имеет зарегистрированную умственную собственность, патентному поверенному ФИПС предстоит установить факт нарушения прав собственника товарного знака с помощью дополнительной экспертизы.
Установить, к каким конкретно классам относится продукция компании, использующей зарегистрированный символ. Если классы, обозначенные в п. 1, 2 совпадают, факт правонарушения будет стопроцентно доказан.
С документальными доказательствами правонарушения нужно обратится в ФИПС (Патентное ведомство), где будет проведена консультация с патентным поверенным. В процессе консультации в большинстве случаев правообладателю знака будут советовать обратиться к управлению компании, нарушившей его права. Для этого нужно навести преступнику официальное письмо с требованием немедля закончить хоть какое внедрение чужого товарного знака, уплатить штраф либо приобрести лицензию, разрешающую внедрение этой марки. На данном шаге еще может быть мирное урегулирование конфликта при условии, что правонарушитель выполнит все требования правообладателя товарного знака.
Если компания, использующая зарегистрированный торговый символ опровергает факт его использования и отрешается платить штраф либо брать лицензию, следует нанять патентного поверенного, который поможет в составлении иска, направляемого в Арбитражный трибунал. В данном случае, компания-нарушитель попробует обосновать, что она не нарушала права правообладателя знака, что достаточно трудно сделать.
Правообладатель знака может подать заявления о возбуждении уголовного дела по факту нарушения его прав на умственную собственность, об административном правонарушении, также обратится в ФАС (Федеральная антимонопольная служба).


Лукашенко: искусственного повышения цен на бензин в Беларуси не будет


NDNews, промо с животными

rss