Принципы Алёны Владимирской, Pruffi

Опубликовано: 13.10.2017

видео Принципы Алёны Владимирской, Pruffi

Современный директор по маркетингу: путь к карьерному успеху

Алёна ВЛАДИМИРСКАЯ

Основательница кадрового агентства Pruffi



Главная особенность российского стартапера — его крайняя степень дремучести. Только в России стартап часто бывает первой работой. Люди не умеют вообще ничего. В США нормальный стартапер — это человек за 25, а лучше за 30. Он где-то поработал, у него есть опыт и личные накопления. Конечно, никто не отменял историю Цукерберга, но это разовые вещи. А у нас стартапер — молодой человек 18-19 лет. Он приходит с такими вопросами: «Как зарегистрировать ООО? Как оформить людей? Как им дать долю?» Не знаю, почему они задают такие вопросы нам.


Принцип работы кадрового агентства

В Pruffi мы так учим работать: что-то объясняем и закидываем работой — человек выплывает, а мы ему помогаем советами. Для нас очень важно, чтобы человек был наш: он должен очень любить соцсеточки, быть трудоголиком, быть весёлым и заинтересованным в интернете, медиа, digital. В общем, ему должно быть интересно всё новое и модное. Мои девочки первые в Москве заводили Instagram. Думаю, Pruffi — первое кадровое агентство в России, у которого появился Instagram.

У меня весь отдых связан с работой  — куда ни приду, все начинают говорить: «А давай ты нам кого-нибудь найдёшь».

С помощью приложения Pruffi Friends, которому уже год (приложение позволяет рекомендовать друзей на разные должности и получать за это деньги, если кандидат подойдёт. — Прим. H&F), мы доказали, что рекрутинг в соцсетях стал бизнесом. Суммарно мы имеем около 500 000 установок. Мы закрыли уже около 200 вакансий. С Россией у нас всё в порядке, теперь мы думаем о зарубежном рынке, планируем выйти в течение года. Первая проблема российского бизнеса — это кириллица. Вторая проблема — это то, что на Западе очень много всего. Заявить о себе сложно, даже если у тебя много денег. Мы придумываем, как это сделать.

rss